Минстрой назвал число проблемных жилых объектов в России

  • admin
  • Комментариев нет
Минстрой назвал число проблемных жилых объектов в России
  • Фото: Минстрой назвал число проблемных жилых объектов в России

Минстрой назвал число проблемных жилых объектов в России

Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

На первый квартал 2018 года в России к проблемным относятся 842 жилых объекта. В данных жилых комплексах заключено 80 325 договоров долевого участия с дольщиками, которые включены в реестр пострадавших. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Минстроя.

Больше всего проблемных объектов насчитывается в Ростовской области (63), за ней следуют Краснодарский край (55), Самарская область (42), Москва (35), Башкортостан (33), Московская область (31) и Республика Татарстан (26), отмечается в пресс-релизе.

«Субъектами РФ были исключены из планов-графиков 82 проблемных объекта, в том числе 67 были введены, по 15 проблемным объектам гражданам предоставили компенсацию. Срок ввода в эксплуатацию проблемных объектов (всего 139 таких объектов) перенес 31 российский регион», — заявил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин.

Согласно дорожным картам Минстроя, в российских регионах до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 815 проблемных объектов. В 2018 году будет введено 263 объекта, в 2019-м — 251, в 2020-м — 191, в 2021-м — 95 объектов. Часть регионов — лидеров по числу проблемных объектов получила дорожные карты на доработку, поскольку в них не были указаны окончательные сроки ввода в эксплуатацию либо отсутствовала информация о причинах переноса сроков, поясняется в пресс-релизе.

С 23 февраля 2018 года реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, формируется по новым критериям. Одним из условий признания объекта проблемным является неисполнение обязательств по договорам долевого строительства более шести месяцев. Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве. Теперь для включения в реестр дольщик должен представить также копию судебного акта о включении его в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. 

Источник: realty.rbc.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.