Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире

  • admin
  • Комментариев нет
Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире
  • Фото: Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире

Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире

Фото: Струнин Анатолий/ТАСС

Самой дорогой торговой улицей мира стала гонконгская Козуэй-Бей со средней арендной ставкой $2,6 тыс. за 1 кв. фут в год. Впервые за пять лет Пятая авеню опустилась на второе место из-за того, что стоимость аренды здесь снизилась за год с $3 тыс. до $2,2 тыс. Об этом сообщается в рейтинге, составленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

Третье место заняла лондонская Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой $1,7 тыс. за 1 кв. фут в год, оказавшись самой дорогой улицей Европы. На четвертой строчке—Елисейские поля в Париже со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. фут в год, а на пятой миланская Виа Монтенаполеоне — $1,4 тыс. в год, выяснили аналитики.

Столешников переулок в Москве вошел в первую двадцатку рейтинга самых дорогих торговых улиц мира и занял восемнадцатое место, следует из пресс-релиза.

В рейтинге самых дорогих торговых улиц России Столешников переулок на протяжении нескольких лет занимает первое место: арендные ставки здесь вдвое выше, чем на других торговых коридорах центра Москвы. В пятерку наиболее дорогих улиц российской столицы также входят Петровка, Камергерский переулок, Кузнецкий мост и Тверская. 

Источник: realty.rbc.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.