• admin
  • Комментариев нет
Лондонская Рублевка: Surrey
  • Фото: Лондонская Рублевка: Surrey

У мирового кризиса своя оборотная сторона – он подтолкнул к дальнейшему развитию рынок международной торговли в сфере жилой недвижимости. В числе стран, заслуживающих доверия, у жителей России, к примеру, Великобритания. В прошлом году покупательский спрос был так высок, что в Лондоне открылся филиал компании Blackwood.

Россияне не просто стали больше приобретать английской недвижимости, но и гораздо чаще теперь оформляют вид на жительство там. Дополнительную количественную прибавку дают также российские студенты – дети обеспеченных родителей, поток которых тоже увеличился. Представители Blackwood констатируют: Россия находится на первом месте по покупкам жилья, за ней – граждане Америки, замыкают тройку приезжающие из Италии. Причины такого выбора ясны, ведь Великобритания отличается политической стабильностью, достойным уровнем жизни, престижными учебными заведениями и остается одной из мировых финансовых столиц. При всем при этом здесь реально оформить жилищную ипотеку выходцам из других стран – при наличии весьма выгодных условий.

Есть ли отличия рынков недвижимости Москвы и Лондона? Безусловно, какие-то нюансы при общих глобальных тенденциях наблюдаются. Так, к примеру, если в российской столице скорее скупаются квартиры, то в английских условиях существует повышенный спрос на дома. Причем, на первом месте – отдельностоящие, затем – оснащенные балконами и имеющие сады, на третьем — дуплексы и таунхаусы.

Очевидно, немаловажную роль для приобретателей английского жилья играет еще и тот факт, что в восточной части Лондона сейчас идет бурное строительство весьма качественной недвижимости, ведь именно в этом районе в 2012 году разместится Олимпийская деревня.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *