Коммерческая недвижимость за рубежом и бизнес

  • admin
  • Комментариев нет
Коммерческая недвижимость за рубежом и бизнес
  • Фото: Коммерческая недвижимость за рубежом и бизнес

Покупка коммерческой недвижимости за рубежом весьма по­пу­лярна среди наших соотечественников, занимающихся там коммерческой деятельностью. Приобретая офисные или гостиничные помещения за пределами родины предприниматели, прежде всего, ориентированы на дальнейшее успешное ведение там бизнеса. Поэтому прежде чем выбрать страну для подобного рода инвестиций им необходимо выяснить информацию о том, на сколько лояльно относится к ним законодательство страны, в которой они собираются вести свой бизнес. Для начала ознакомимся с ситуаций в трех наиболее популярных в этом направлении инвестиций странах: Черногории, Швейцарии, ОАЭ.

Черногория – молодое государство, расположенное в южной Европе на Балканском полуострове, омывается Адриатическим морем. В на общем рынке недвижимость сегмент коммерческой пока довольно мал. Гостиничные площади здесь — это часть жилого сектора, обычные дома, которые сдают в аренду по сезонно, площади, предназначенные под офисные помещения находятся в многоквартирных жилых домах. Такого понятий как складкой сектор практически не существует, под складом здесь подразумевается дополнительные помещения при магазинах и других торговых точках. Но не смотря на эти недостатки, Черногория является одной из самых перспективных стран для ведения в ней бизнеса. Причиной тому служит благоприятный налоговый климат, простота регистрации предприятия, минимальный объем начального капитала.

Швейцария. Европейское государство, название которого является синонимом к словам «стабильность» и «благоденствие». Рынок коммерческой недвижимости здесь представлен шестьюдесятью миллионами квадратных метров складских и офисных помещений. Стоимость таких объектов колеблется от 600 тысяч до 15 миллионов долларов, в зависимость от региона страны. Наибольшим спросом пользуются большие города такие как Женева, Берн, Цюрих. Купить в Швейцарии коммерческую недвижимость могут как физические так и юридические лица, но лучшим вариантом является привлечение для этих целей оффшорных компаний. Поскольку этот вариант гарантирует соблюдение конфиденциальности и минимизацию налогов.

Объединенные Арабские Эмираты. Только десять процентов населения столицы страны Дубай это граждане АОЭ, остальные работники иностранных и международных компаний. Очень удачная страна для инвестиций, счастливый обладатель недвижимости получает вместе с резидентскую визу на три года и право заниматься бизнесом. А по качеству и количеству предлагаемой недвижимости этой стране нет равных. Большие, современные проекты привлекают инвесторов со всего мира, не оставив равнодушными и россиян. Так в очередном новомодном комплексе The World, расположенном на острове, будет уголки под названием Оренбург и Ростов, ориентированные на русских.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий