В Турции резко выросло число проданных объектов

  • admin
  • Комментариев нет
В Турции резко выросло число проданных объектов
  • Фото: В Турции резко выросло число проданных объектов


Специалисты Турецкого статистического института провели свое исследование рынка недвижимости и выяснили, что в октябре текущего года количество проданных помещений достигло отметки 2 700 единиц. Тем не менее, общие продажи упали за год на 6% по сравнению с прошлогодними показателями. Известно, что Стамбул является самым популярным местом у иностранных инвесторов в недвижимость. Также активно распродаются дома в таких городах, как Анталья, Бурса, Ялова и Айдын.
Основными зарубежными покупателями жилья считаются саудовцы, иракцы, азербайджанцы, кувейтцы и россияне.

Большой популярностью в настоящее время пользуется инвестиции в недвижимость Европы. В частности, испанская недвижимость даст возможность иметь не только надежный актив, но и дополнительный доход, в качестве предоставления услуг аренды площади туристам.

Они считают себя людьми, делающими большое одолжению арендатору. С одной стороны – это конечно же так и есть. Если бы не аренда жилья, то многие просто жили бы на улице, спали бы на лавочках в парке, а зимой прятались в котельни. Но с другой стороны, мало какой арендодатель проявляет уважение к своему арендатору, хотя неизвестно, что было бы, если именно он не арендовал это жилье. Возможно, что оно никогда и никем не было бы арендовано. Но это лишь пустые разговоры и рассуждения о том, что было или что могло бы быть. Суть в том, что современная молодежь нуждается в собственном жилье, которое необходимо для нормальной и планомерной жизни. Ведь большинство молодых семей затягивают с рождением детей именно потому, что до последнего пытаются улучшить свое жилищное положение, для того чтобы ребенок мог жить в своем доме, а не ютился потом всю жизнь по чужим домам. Проблема с жильем известна давно. Она всегда была и будет. Изменились лишь способы ее решения. Если раньше, чтобы получить квартиру нужно было встать в специальную очередь и просто ждать, то теперь такое благо выпадает лишь небольшой доле нуждающихся. На данный момент существует шанс приобретения собственного жилья.

Такой способ сохранился издавна. Стройка происходит за счет будущих жильцов дома, которые в процессе строительства выплачивают некоторое количество взносов, в общей сумме равных цене квартиры в этой новостройке. Конечно же, для приобретения жилья остается также старый и добрый вариант – оплата. Но, к сожалению, нынешнее экономическое положение взвинтило цены на недвижимость, соответственно приобрести жилье за наличные могут лишь единицы. Остальные пользуются услугами банков по предоставлению кредитов, лизингов и ипотек.

Оцените эту запись:

Comments are closed.