Выбираем дымоход из нержавейки для отопительных котлов

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем дымоход из нержавейки для отопительных котлов
  • Фото: Выбираем дымоход из нержавейки для отопительных котлов


Дымоход является важнейшей составляющей системы отопления любого дома или загородного коттеджа. Именно дымоход служит для вывода продуктов сгорания наружу, что обеспечивает безопасное и комфортабельное проживание людей в доме. Поэтому к выбору данного элемента отопительной системы необходимо относится со всей ответственностью. Ни в коем случае не следует использовать самодельные дымоходы, которые не только приводят к тепло потерям, но и могут быть опасными для жизнедеятельности, в плане некачественной вытяжки дыма или даже взрывоопасности.

При выборе дымохода необходимо руководствоваться наиболее важными факторами:

— интенсивность системы отепления;
— способ монтажа;
— тип котла и используемое топливо.


Среди многих вариантов наибольшей популярностью пользуется дымоход из нержавеющей стали благодаря своим прекрасным эксплуатационным качествам. К подобным положительным качествам и преимуществам использования относятся:
— простота монтажа;
— возможность создания любой сложности конструкции;
— универсальность применения, что заключается в возможности их использования для отопительных котлов любых типов;
— максимально высокий КПД использования;
— беспрепятственный свободный выход дыма за счет гладких стенок дымохода из нержавеющей стали;
— долговечность эксплуатации конструкции.


Дымоход, изготовленный из нержавейки можно устанавливать, как на определенном этапе строительства, так и уже на готовое здание. Процесс монтажа подобного дымохода осуществляется путем сбора нескольких секций труб, длиной до одного метра. Что касается диаметра секции трубы, то он может быть от 10 до 70 см, выбор по этому параметру зависит от интенсивности отопительной системы. Во многих случаях при устройстве дымохода требуется использование колен и разветвителей, которые приобретаются вместе с секциями труб из нержавеющей стали. Параллельно со всем этим покупаются и соединительные хомуты для труб. Стоит знать, что правильно выбрать, а затем купить дымоход для газового котла Вы можете на этой странице.

При выборе дымохода из нержавеющей стали стоит проверить трубы на то, хорошо ли они состыкуются между собой. Покупая дымоход из нержавейки от надежного производителя РОССТин, сайт компании www.rosstin.ru, можно рассчитывать на максимально продолжительный период надежной эксплуатации изделия.

Оцените эту запись:

Comments are closed.