Сделки с недвижимостью в Чехии. Особенности

  • admin
  • Комментариев нет
Сделки с недвижимостью в Чехии. Особенности
  • Фото: Сделки с недвижимостью в Чехии. Особенности


Законы предусматривают возможность для иностранцев приобретать недвижимость в Чехии, причем как на физическое, так и на юридическое лицо, однако все же предпочтительнее оформлять ипотечный кредит на чешскую фирму.

Как и в случае покупки недвижимости в Одессе, важно найти надежного партнера, который не только поможет разобраться во всех нюансах при заключении Договора, но и поможет существенно сэкономить финансы.

Дело в том, что физическому лицу для совершения сделки купли-продажи необходимо иметь вид на жительство и справку о доходах, получаемых на чешской территории или в любой другой стране Евросоюза. То есть, в том случае, если у лица нет зарегистрированных доходов в Чехии, то лучше всего заключать договор ипотеки на юридическую фирму. Приобретение недвижимость на имя фирмы имеет множество преимуществ, главное из которых — возможность переадресовывать расходы на содержание жилья на счёт юридического лица. С определенной точки зрения это является подтверждением активной деятельности зарегистрированной фирмы и наличие «ненулевого» баланса.

Кроме того, договор, оформленный на официальную чешскую фирму, то есть полноправный с юридической точки зрения субъект, является серьезной гарантией надежности инвестиций, а также помогает значительно ускорить процесс получения вида на жительство. Недвижимость в Чехии на сегодняшний день может быть продана в соответствии со следующими возможностями получения ипотечных кредитов:
— в том случае, если соучредители юридической фирмы имеют постоянный стабильный источник дохода, подтвержденный выпиской с банковского лицевого или карточного счета. Наличие такого дохода позволит получить ипотечный кредит на срок до 30 лет (примерно 75-80% от оценочной стоимости жилья);

— если фирма получает постоянный доход не через банк (неофициально), то покупатель может получить кредит на срок максимум до 15 лет в размере 45%-60% от оценочной стоимости. В обоих случаях недвижимость в Чехии может быть продана по ипотечному кредиту со ставкой 4-6% годовых, причем точна цифра вычисляется в зависимости от срока кредитования, суммы первоначального взноса и формы подтверждения дохода.

Важно помнить о том, что в процессе оформления сделки обязательно потребуются договор о будущем договоре, который повторяет в некоторой степени текст договора купли-продажи, а также ипотечный договор на получение ипотечного кредита и договор обременения, необходимый для регистрации в кадастре обременения недвижимости.

Оцените эту запись:

Comments are closed.