Самостоятельная оценка недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Самостоятельная оценка недвижимости
  • Фото: Самостоятельная оценка недвижимости

Седат Игдеджи,Седат Бекирович Игдеджи,Sedat Igdeci
Для самостоятельной оценки недвижимости Вам нужно ознакомиться с объявлениями о продаже квартир или домов вашего типа в районе города эквивалентному Вашему. Если Вы разбираетесь во всех тонкостях юридических и технических факторов, тогда Вы без особого труда сможете оценить реальную стоимость Вашего жилья. Для этого нужно определить среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. На эту стоимость влияют также: состояние подъезда, наличие консьержа или охраны, парковка, дополнительные коммуникации — Wi-Fi, зеленые насаждения вокруг дома и чистота прилежащей территории. Но имейте в виду, если Вам необходимо срочно продать квартиру, тогда стоит выставлять более заниженную стоимость с целью скорой реализации объекта.Профессиональные оценщики используют разные методики определения стоимости квартир, которая может быть рассчитана намного точнее, чем Вы смогли бы это сделать сами. Сравнительный подход, основанный на сравнении аналогичных объектов недвижимости. Он позволяет приравнивать продаваемую квартиру к тем, что уже находятся в продаже и имеют подобные свойства (район, этаж, количество комнат и т.д.). Факторы, которые имеют влияние на цену квартиры, обязаны быть очень похожими.

Имейте в виду, что сравнивать свою недвижимость нужно как минимум с 3-4 аналогами. Этот метод может освоить даже новичок в риэлтерском деле, поэтому он наиболее дешевый и простой.Следующая методика требует оценки, основанной на вычислении денежных инвестиций, которые необходимы для восстановления оцениваемого объекта, связанного с его длительной или небрежной эксплуатацией. Такой метод называется затратным. Он учитывает уровень инфляции, возрастание стоимости материалов и рабочих ресурсов, необходимых для возведения подобного жилища на данное время. Т.е. необходимо знать уровень заработной платы строителей данного района, среднерыночные цены на расходные материалы и строительное оборудование. Стоимость такой квартиры тогда вырастает очень существенно.При продаже офисных, магазинных или складских помещений, лучший метод оценки — доходный. Здесь рассчитывается, сколько может принести эксплуатация данного объекта в будущем. Особенно высоко оцениваются дома в густонаселенных районах с хорошей инфраструктурой. Немаловажный критерий — в новом или старом доме располагается недвижимость, и существуют ли риски для данного объекта.

Также этот метод можно использовать для оценки инвестиционных проектов.Так что, решив приобрести или продать свое недвижимое имущество, серьезно отнеситесь к оценке его стоимости. Ведь от того, насколько правильно Вы сможете оценить Вашу квартиру, зависит, сколько денег Вам приодеться потратить на ее приобретение или какой доход Вы получите от ее продажи.

Оцените эту запись:

Comments are closed.