Пять аргументов в пользу покупки квартиры на вторичке

  • admin
  • Комментариев нет
Пять аргументов в пользу покупки квартиры на вторичке
  • Фото: Пять аргументов в пользу покупки квартиры на вторичке

Цены на вторичном рынке падают с каждым годом. Это объясняется активной застройкой городов, которые постепенно обрастают жилыми комплексами эконом-категории. Квартиры-студии и евродвушки практически вытесняют с рынка однокомнатные и двухкомнатные в старых домах.

Очевидно, что более популярными являются современные дома в новых жилых комплексах, один из которых можно увидеть тут. Однако, стоимость таких квартир, зачастую немого выше аналогов на вторичном рынке.

Сбрасывать со счетов объекты вторичного рынка не стоит. Это возможность приобрести за доступные деньги жилье, которое ничем не хуже, чем предложения в новостройках. Купить квартиру можно с профессиональным дизайнерским ремонтом и в благоустроенном микрорайоне.

Почему стоит потратиться на вторичку?

В пользу старых домов говорит ряд факторов:

• По цене квартиры-студии в новом доме можно купить двухкомнатную. Это оптимальный вариант для семьи.

• Недостаток новых домов – это плохая шумоизоляция. Старые пятиэтажки не отличаются высоким уровнем шумоизоляции, но, как правило, на дополнительную реконструкцию помещений тратиться не приходится.

• Процесс застройки новых микрорайонов – это процедура, которая может растянуться на 5-7 лет. На вторичном рынке покупатель въезжает в готовый микрорайон с инфраструктурой и транспортной сетью.

• В старых домах на этажах располагается не более четырех квартир. Это исключает большую концентрацию жителей. Договориться с соседями будет проще.

• Проводить ремонт в старых зданиях удобнее. В новостройках эконом-категории стеновые перегородки зачастую не предназначены для монтажа навесных конструкций и нуждаются в укреплении.

Профессионалы рекомендуют купить квартиру в доме с наименьшим количеством этажей. Чем меньше жителей, тем больше места на приусадебной территории и тем проще решать ежедневные бытовые проблемы.

В высотках, рассчитанных на сотни квартир, при полном заселении начинается хаос. Парковочных мест для всех не хватает, поэтому автомобили начинают постепенно «захватывать» детские площадки и парковые зоны. К тому же нагрузка на инженерную систему пятиэтажек в разы меньше, чем в многоэтажном здании, а это предупреждает проблемы с водоснабжением и подачей электроэнергии.

Оцените эту запись:

Comments are closed.