Продажа коммерческой недвижимости в Москве | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Продажа коммерческой недвижимости в Москве

  • admin
  • Комментариев нет
Продажа коммерческой недвижимости в Москве
  • Фото: Продажа коммерческой недвижимости в Москве

Для предприятий различного масштаба требуется коммерческая недвижимость. Открытие собственного магазина, склада, офиса, ресторана доступно в разных округах Столицы.

Предложенная в продажу напрямую от собственников коммерческая недвижимость в Москве станет наиболее приемлемым вариантом для бизнесменов. Портал theproperty.ru предлагает данные об объектах на безвозмездной основе.

Доверяй, но проверяй: как оценить надежность сделки?

Приобретение недвижимости связано с тратой крупной суммы средств. Это привлекает к сделке внимание мошенников, поэтому к покупке площадей необходимо подходить тщательно.

Покупка от собственника несет в себе преимущества и недостатки. Недобросовестный владелец может приукрасить действительность или скрыть важные факты.

Приобретение площадей в новостройке происходит по ФЗ-214. Удачно расположенные помещения продаются еще на старте продаж. Открывать магазин или офис можно только после сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому приобретать в недостроенном здании «квадраты» могут только те предприниматели, у которых есть достаточно свободных накоплений. При принятии помещений от застройщика можно требовать устранения недостатков, в случае их выявления.

На вторичном рынке перед сделкой необходимо провести оценку степени износа строения и коммуникаций. Операцию доверяйте профессиональным компаниям. При выявлении серьезных недочетов от сделки можно отказаться или потребовать скидку.

Подписанный договор купли-продажи бизнесмен может оспорить в суде, если продавец ввел его в заблуждение или скрыл факты, влияющие на эксплуатационные характеристики. Статья 475 ГК РФ предполагает три пути решения конфликта:

  • Скидка на стоимость покупки;
  • Устранение выявленных недостатков за счет продавца;
  • Расторжение документа и полный возврат средств.

При заниженной стоимости следует осторожно рассматривать объект и тщательно изучать все документы на право собственности. Заниженная цена может говорить о низкой ликвидности товара, о неявных дефектах или о мошеннических действиях.

В то же время часто продажи по низкой стоимости помещений в Москве происходят при срочности сделке, когда владельцу в определенный момент времени понадобилась крупная сумма средств.

Средние цены на недвижимость представлены на специализированных порталах, типа theproperty.ru/moskva. Работает удобный поиск по карточкам объектов, представлены контактные данные продавцов и фотографии площадей.

Для правильной оценки коммерческой недвижимости просчитайте окупаемость объекта во времени. При выборе торговых, офисных или складских помещений пользуйтесь такими критериями:

  • Адрес нахождения (район, улица);
  • Близость к станции метрополитена (шаговая, на автобусе)
  • Цена назначается за «квадрат» или за весь объект;
  • Параметры помещения (расположение на этаже, размер, высота потолков, наличие отдельного входа);
  • Тип коммерческой недвижимости (деловой центр, торгово-развлекательный или жилой комплекс, склад).
Оцените эту запись:

Comments are closed.