Обустройство частного дома

  • admin
  • Комментариев нет
Обустройство частного дома
  • Фото: Обустройство частного дома


В последние годы приобретение новой квартиры в собственность совсем не означает окончания жилищных проблем. Во многих случаях владельцы приобретают жильё с голыми стенами, входной дверью и вставленными окнами. Остальное благоустройство и ремонт помещения ложатся дополнительным бременем на плечи собственника. Причём суммы, потраченные на ремонт и отделку квартиры зачастую равноценны деньгам, вложенным на приобретение самого жилья.

В сложившейся ситуации лучшим способом избежать дополнительных высоких затрат является постройка или приобретение частного дома. И пусть рядом нет проложенных инженерных сетей, обустроить автономную систему коммуникаций не составит труда. Главное, чтобы к участку была подведена электроэнергия, а остальное всё, как говорится, приложится.

Водоснабжение.

Обеспечить участок водой можно несколькими способами:
— воспользоваться естественным водоёмом, если такой находится рядом с участком;
— вырыть колодец, если рядом с поверхностью есть водоносный слой;
— пробурить скважину.

Наиболее дорогостоящее решение задачи – бурение до известнякового водоносного слоя. Зато, гарантированно, вода будет питьевой и пригодной для домашних нужд.

Обустроить пробурённую скважину поможет магазин лучшей сантехники http://santex-house.ru/ из Подмосковья. Здесь владелец приобретёт глубинный насос, насосную станцию, трубы и фитинги рехау, запорную арматуру и другие приборы и оборудование.

Отопление.
Параллельно с вопросом водоснабжением можно будет решить задачу – отопление дома. Здесь опять же не обойтись без магазина «Сантех-Хаус», где огромный выбор отопительных котлов, труб, радиаторов отопления.

Канализация.
Установив в доме благоустроенный туалет, душевую кабину, автоматическую стиральную машину, у владельца возникнет вопрос об утилизации использованной воды. Существует два цивилизованных способа как это сделать.
— Установить в земле септик.
— Смонтировать очистную станцию.

В первом случае, использованную воду, придётся откачивать с помощью машины. Во втором случае, жидкость можно использовать повторно для полива растений. Какой из них лучше, нужно разбираться на месте, здесь всё зависит от суточного водопотребления и финансовых возможностей владельца.

После того как дом будет обустроен необходимыми коммуникациями, можно заняться благоустройством и интерьером помещений. Причём никто не будет торопить со сроками сдачи, к тому же отсутствие огромной квартирной платы и сборов на общедомовые нужды, значительно сэкономит бюджет.

Оцените эту запись:

Comments are closed.