Недорогая квартира. Как сэкономить при покупке жилья

  • admin
  • Комментариев нет
Недорогая квартира. Как сэкономить при покупке жилья
  • Фото: Недорогая квартира. Как сэкономить при покупке жилья

Наверное, каждый, кто поставил перед собой цель стать владельцем собственного жилья, мечтает купить квартиру недорого. Подобрать подходящие по практически всем параметрам новые апартаменты сегодня несложно, поскольку печатные издания, интернет, радиовещание и телевидение заполонила масса информации наряду с различными рекламными акциями.

Осуществить задуманное можно несколькими способами. Самый простой — это обратиться в агентство недвижимости. Данный вариант имеет и свои преимущества, и отрицательные стороны. Безусловно, то, что все хлопоты по поиску нужной жилплощади, и дальнейшее сопровождение сделки купли-продажи берет на себя риэлторская фирма, очень удобно. Однако в подобном случае купить квартиру недорого может не получится, так как дивиденды посредника прямо пропорционально зависимы от ее цены.

Для покупателя это означает дополнительные расходы. Другой вариант — самостоятельный поиск объекта недвижимости. В такой ситуации желающему купить квартиру недорого придется тщательнейшим образом проштудировать множество журналов и газет, изучить интернет-объявления, обратить внимание на рекламные акции. Возможно получится сэкономить, а возможно и нет.

На сегодняшний день наиболее привлекательным и доступным по цене предложением на недвижимом рынке является жилье в новостройках. Однако не на все квадратные метры цена одинакова. Их стоимость варьируется и зависит от места нахождения комплекса или дома, отдаленности от центральной части города, темпов и сроков строительства, планировки, способа застройки, экономического класса здания.

Если предлагаемый вариант стоит слишком дешево и при этом выглядит очень заманчиво, то есть смысл детально проанализировать предоставляемые компанией бумаги, а еще лучше — привлечь к этому специалиста, ведь недаром говорится, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

Выбрать квартиру в Екатеринбурге недорого непосредственно от застройщика – дело действительно выгодное. Но даже в этом случае следует обратить внимание на определенные моменты, которые помогут избежать серьезных неприятностей. Приобретение жилплощади в новостройке так же, как и на вторичном рынке чревато различными подводными камнями. В список проверяемых аспектов должны входить репутация девелопера, период его строительной активности, число и характеристика уже сданных в эксплуатацию недвижимых объектов.

Весомым показателем служит работа на законной основе с полным сопроводительным пакетом документов, содержащих не только право владения на земельный участок, но и разрешение на возведение жилого здания.

Кроме того, желательно не полениться побывать на непосредственном месте строительства. В дополнение ко всему, можно проверить через интернет, так называемый, черный список.

В последние годы широкое распространение получило долевое участие в строительстве. Инвестиционные и строительные организации привлекают финансовые средства участников кампании — дольщиков и на эти деньги возводят дома, после чего квартиры становятся собственностью вложивших деньги.

Данный способ очень удобен, поскольку у будущих владельцев жилых площадей есть возможность произвести выплату за них не сразу, а по частям. Кроме того, учитывая постоянно растущие на недвижимость цены, такой вариант позволяет купить квартиру именно недорого, ведь после окончания строительных работ квадратные метров существенно дорожают.

Оцените эту запись:

Comments are closed.