Липа для бани | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика
  • admin
  • Комментариев нет
Липа для бани
  • Фото: Липа для бани

Липа для бани
Вне зависимости от того, из какого материала была возведена сама баня, внутреннее убранство многие стремятся выполнить из натурального дерева – это живой, красивый и здоровый для человека материал, который делает банные процедуры вдвойне приятнее. Из вариантов древесины, которые предлагаются на сегодняшний день, одним из самых востребованных материалов остается липа.

Брусья из липы не редко используют для возведения самой бани, а вот для отделки предпочитают брать вагонку из этого дерева. Из плюсов, которые очевидны в первую очередь – это низкая плотность такого материала. Таким образом, липовая вагонка будет меньше всего нагреваться, потому для парной подойдет самым оптимальным образом – при контакте с ней незащищенной кожи получить ожег невозможно даже тогда, когда банная печь работала целый день и температура воздуха в сауне очень высока. Кроме того, липа не будет деформировать под воздействием высоких температур или пара, она хорошо поглощает звуки, абсорбирует лишнюю влагу, так что в эксплуатации имеет только плюсы.

Липа для бани хороша еще и тем, что совершенно безопасна для здоровья – это простой, природный, экологичный материал. Опыт поколений и медики подчеркивают, что липовая баня – это полезно, так как при нагревании такое дерево выделяет приятный аромат и насыщенные соединения, положительно влияющие на здоровье – высвобождаются глюкоза, каротин и некоторые другие вещества. Это полезно и для оздоровления, и для глубокого очищения организма.

Липа – одна из тех пород дерева, которая не выделяет смолы, а значит – лучше всего подходит для строительства и для использования в интерьере. А вагонка из такого дерева считается чуть ли не самой простой и легкой в монтаже – с ним справится даже новичок.

Материал считается весьма долговечным, так что, потратившись один раз, как минимум с десяток лет не придется переживать о внутреннем убранстве своей бани. При этом из липы можно подобрать и другие аксессуары – лежаки в парную, всевозможные практичные и декоративные элементы.

На рынке можно встретить липовую вагонку разного сорта – обычно предлагается І и ІІ сорт. От сорта может варьироваться цена и внешний вид изделия, однако в любом случае это весьма удачный выбор и выгодное вложение. Впрочем, что касается цены, липа как строительный материал – выбор не самый дорогой (особенно в сравнении со многими сортами красного дерева), однако не уступающий по надежности и практичности любым другим видам древесины, которые используются в строительстве или отделке бань.

Оцените эту запись:

Comments are closed.