Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

  • admin
  • Комментариев нет
Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?
  • Фото: Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

В достаточно сложных климатических условиях нашей страны, подача электричества предприятиям или населению может прекратиться в любой момент. В этом случае спасти ситуацию сможет современный генератор тока, оснащаемый либо бензиновым, либо дизельным ДВС.

Самыми востребованными у покупателей считаются генераторы с двухтактными ДВС. Их отличает низкая стоимость, разумный расход топлива и высокая живучесть, которая выражается не менее чем 5 000 часами! Данные ДВС не оснащаются системой ГРМ. Вместо нее ДВС имеет входные и выходные окна, нужные для впуска сбалансированной топливной смеси и удаления продуктов сгорания. ДВС получает дополнительную надежность и возможность работы на повышенных оборотах, что позволяет на практике минимизировать потерю мощности при подключении множества потребителей энергии.

Заводятся ДВС чаще всего ручным способом – с помощью магнето. Устройства, стоящие дороже, комплектуются стартером и встроенной аккумуляторной батареей, что положительным образом влияет на степень удобства в плане эксплуатации.


Если важна экономичность генерирующего прибора, стоящего минимум денег, разумно покупать четырехтактные модели бензиновых генераторов. За счет высокой степени сжатия и лучшей вентиляции камеры сгорания, топливо в виде бензина имеет свойство сгорать с максимальной эффективностью. Своим строением они более похожи на полноценные автомобильные ДВС – имеют систему смазки и охлаждения и именно поэтому стабильно работают как при низкой, так и высокой температуре. Дополнительный бонус данных версий генераторов заключается в том, что они помимо бензина, способны работать на газе, даже природном. В последнем случае себестоимость полученной энергии окажется максимально низкой.

Если требуется генератор повышенной мощности и с меньшим потреблением топлива, то лучше выбирать дизельные генераторы в Москве, ином городе. Дизельные ДВС отличает повышенная мощность, достигаемая на относительно медленных оборотах. Высокая степень сжатия, которая может доходить до 17-20 атмосфер, положительно влияет на крутящий момент.

Как следствие, при меньшей нагрузке на поршневую группу, ДВС гарантирует высокую мощность и исключительно низкий расход топлива. Хорошим примером экономного генератора, является дизельный генератор 300 квт. В среднем, дизельные генераторы, выпускаемые в однофазном или трехфазном виде, способны сжигать не более 1 литра дизеля на 7 кВт мощности, что позволяет данным устройствам, при относительно высокой цене, окупаться в краткий промежуток времени.

Оцените эту запись:

Comments are closed.