Как восстановить эмаль ванной

  • admin
  • Комментариев нет
Как восстановить эмаль ванной
  • Фото: Как восстановить эмаль ванной

Немного постаравшись можно привести в надлежащий вид эмаль в ванной. Это работа не самая приятная, не самая быстрая, но необходимая. Если даже никогда раньше этого не делали, то, следуя инструкциям, возможно получить хороший результат и с первого раза.

oberon 190 90 villeroy boch
Удаление ржавчины

Начать работы следует с удаления ржавчины. Подготовьте раствор из слабоагрессивной щавельной кислоты и воды, смешав всё до получения более-менее однородной массы, и нанесите с помощью тряпки на места появления ржавчины. Смыть средство надо не ранее получаса, а если есть возможность, то подержите около часа. Рекомендуется после доработать поверхности наждачной бумагой, однако не прикладывая усилий, чтоб не повредить эмалевую поверхность.

После данных операций сполосните ванну и оставьте её высыхать на некоторое время.

Грунтовка ванны

Далее следует нанести на высохшую поверхность ванны немного грунтовки. Совет: можно использовать современные виды грунтовки, такие как, например, аэрозоли, что весьма удобно. Не забудьте перед распылением баллончика основательно его встряхнуть до получения внутри необходимой консистенции средства, о чём подскажет звук шарика внутри баллончика. Грунтовку также необходимо оставить на некоторое время подсыхать.

Восстановление эмали

Последний этап необходимых работ – нанесение эмали. Выбрать эмаль необходимо тщательно, поэтому обратитесь за советом к продавцу. Совет применять хорошую нитроэмаль в банках, так как в аэрозольных баллончиках присутствует растворитель, который не лучшим образом влияет на качество эмали. Теперь самое время затереть тряпкой или другой подходящей тканью ванну, перед этим смочив ткань нитроэмалью. Рекомендуется затирать в два-три слоя. Далее этап подсыхания. Здесь может понадобиться помощь, ведь воздух в ванной содержит конденсат, который может помешать высыханию, потому используйте рефлектор. Верхний слой подсушенной эмали намочите небольшим количеством растворителя и осторожно протрите тряпкой.

Это поможет создать глянцевую плёнку на всей поверхности ванны. Теперь от использованием ванны отделяют одни сутки окончательного высыхания поверхности.

Оцените эту запись:

Comments are closed.