Как сегодня приобрести квартиру

  • admin
  • Комментариев нет
Как сегодня приобрести квартиру
  • Фото: Как сегодня приобрести квартиру


Для большинства людей на сегодняшний день приобретение квартиры – это наиболее существенная и при этом долгожданная покупка. Поэтому каждый стремится совершить ее с минимальными для себя затратами, причем не только в финансовом плане. Именно по этой причине непосредственно перед совершением сделки важно уделить внимание некоторым аспектам.

Изначально необходимо для себя решить, потребуются ли для сопровождения сделки услуги риэлторов. При этом решение должно основываться не только на желании самостоятельного поиска вариантов или же его отсутствии. Такая немаловажная деталь при необходимости купить трехкомнатную квартиру в Краснодаре, как изучение «юридической» чистоты объекта недвижимости, значительно упрощается, если работает профессионал.

При этом оплата посреднику может быть различной. Зачастую это некий процент от суммы будущей сделки (в среднем 5-10%). Но некоторые риэлторы устанавливают фиксированную сумму в качестве оплаты своей работы. В некоторых случаях может подойти вариант обмена квартир в Москве, ином городе. В таких случаях значительно упрощаются многие процессы, особенно если обмен без доплат с одной из сторон.

После того, как подходящий вариант будет найден, можно договариваться о встрече с его владельцем. При этом стоит помнить, что сделки с лицами, находящимися на учете в наркологических либо психоневрологических диспансерах, заключать опасно, а с недееспособными людьми и вовсе запрещено – они будут аннулированы.

Не стоит связываться и с такими гражданами, которые продают жилье по доверенности от настоящего владельца. Ведь сложно узнать, каким способом такая доверенность была получена, а отдельные недобросовестные личности и вовсе могут попытаться оформить продажу от лица умершего гражданина.

Кроме того, насторожить покупателя должны и другие детали. В частности, один из супругов не имеет права продавать имущество без согласия на то другого, оформленного в соответствующей форме, вне зависимости от того, кто из них официальный владелец. Также не сулит ничего хорошего и приобретение жилья, в котором уже кто-то зарегистрирован. Прав на него они, конечно, иметь не будут, а вот выписать их можно будет только лишь по судебному варианту.

Также нехороший сигнал – многократная продажа объекта недвижимости за небольшой промежуток времени. Ведь если предыдущие владельцы спешили избавиться от своего нового жилья, то вполне возможно, что и его новых счастливых обладателей поджидает не слишком приятный сюрприз, который не заставит себя ждать и обязательно проявится в кратчайший срок.

Оцените эту запись:

Comments are closed.