Как нанять на работу сотрудников-нерезидентов

  • admin
  • Комментариев нет
Как нанять на работу сотрудников-нерезидентов
  • Фото: Как нанять на работу сотрудников-нерезидентов

Многие предприятия используют в своей деятельности труд иностранных работников. В большинстве случаев, это актуально по двум причинам:

● отечественным организациям требуется персонал в филиалы, открываемые в другой стране;

● зарубежным компаниям, открывающим новые отделения в РФ, нужны сотрудники для ведения деятельности.

Также иностранный персонал часто привлекают с целью найма более дешевой рабочей силы или, наоборот, пополнения штата специалистами высокой квалификации. В любом случае, чтобы нанять сотрудников из-за границы, необходимо собирать немало документов. На решение таких задач уходит много времени, что чревато производственными простоями. Поэтому иностранный персонал все чаще привлекают с помощью аутстаффинговых агентств, а не принимают в постоянный штат.

Преимущества найма сотрудников-нерезидентов с помощью подрядчика

Обращаясь в агентство, оказывающее услуги аутстаффинга иностранного персонала — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign — организация использует важные преимущества:

Оперативное оформление документов. Профессиональный подрядчик, специализирующийся на менеджменте зарубежных сотрудников, располагает необходимыми деловыми контактами. Используя бесценный опыт, он оформляет все разрешительные документы в кратчайшие сроки;

Предотвращение кадровых проблем. Подрядчик несет ответственность перед ФМС и другими проверяющими госслужбами за легальность оформления сотрудников. Поэтому инспектора направляются в его агентство. Если выявляются прецеденты, нарушающие действующее трудовое законодательство, штрафные санкции накладываются на аутстаффера;

Упрощение менеджмента персонала. Поскольку работники-нерезиденты оформлены в агентстве, подрядчик рассчитывает ЗП, осуществляет взносы и отчисления, ведет документооборот. Это избавляет административных специалистов компании от второстепенных забот.

Выгоды аутстаффинга

Помимо вышеперечисленных преимуществ, внештатный менеджмент иностранного персонала характеризуется и другими достоинствами:

Сокращение официальной численности работников. Сотрудники переоформляются в агентство. Несмотря на то, что они фактически занимают прежние рабочие места, официальным нанимателем для них является аутстаффер;

Уменьшение постоянных затрат на персонал. Ежемесячные расходы на формирование ФОТ и отчисления от него заменяются периодическими контрактными платежами подрядчику;

Оптимизация налоговых издержек. С уменьшением фонда оплаты труда снижаются расходы на осуществление отчислений от него. Переоформление работников в агентство подрядчика позволяет сократить размер официального штата, что обеспечивает компании получение статуса малого предприятия, а значит, и возможность использовать наиболее выгодную систему расчета налога на прибыль.

С помощью аутстаффинга удается не только упростить, но и удешевить процесс найма на работу иностранных сотрудников. Помимо сокращения постоянных кадровых расходов и оптимизации налоговых издержек, организация получает еще одно важное преимущество: повышение продуктивности основной деятельности. Это достигается за счет освобождения ресурсов компании от решения второстепенных задач менеджмента персонала с последующей их концентрацией на выполнении приоритетных функций. В результате, улучшаются производственные показатели и увеличивается объем получаемой прибыли.

Оцените эту запись:

Comments are closed.