Дома каркасные для постоянного проживания

  • admin
  • Комментариев нет
Дома каркасные для постоянного проживания
  • Фото: Дома каркасные для постоянного проживания

Технологии строительства быстровозводимых каркасных сооружений позволяют обеспечить качественным жильём всех нуждающихся в короткие сроки. Ведь их не нужно выстаивать на просушке как дома из пилёного бруса, или монолитного железобетона. Так, сборка каркасного дома под ключ заводского изготовления занимает не больше месяца. И даже при самостоятельном строительстве из штучных материалов вполне хватает нескольких месяцев. Тем более что значительно сокращаются сроки на возведении фундамента.

Этапы постройки каркасного дома

Первым делом, что нужно сделать – это купить или разработать проект каркасного дома. Затем закупаются материалы и приступают к работе.

Примечание. Наличие готового проекта значительно облегчает жизнь заказчика. По нему рассчитываются расходы на покупку материалов, зарплату строителям. На основании проекта заключается договор на возведение дома и последующее оформление в собственность.

В каждом проекте присутствует конструктивная часть, где есть расчёты фундамента и крыши. Если дом в один этаж и возводится из деревянных материалов, тогда лучший вариант фундамента – винтовые сваи. Бригада специалистов за половину смены подготовит фундамент, и сдаст его под строительство дома.

В том случае, когда строятся каркасные дома для постоянного проживания на фундаменте лучше не экономить и сделать ленточный фундамент, хотя бы по оголовкам свай. Так, под домом получится закрытое пространство от холода и ветра, и на изоляцию пола меньше понадобится материала.

Дома заводской комплектации в основном возводятся с применением готовых панелей СИП. Они могут состоять из листов профильного металла, с проложенной между ними теплоизоляцией. Или же из древесных плит ДСП, ОСП и теплоизоляционного материала. Стойки каркаса здания изготавливаются из деревянного бруса100х100 или 150х150 мм. Также может использоваться металлическая профильная труба.
Дома каркасные для постоянного проживания
При самостоятельном строительстве проёмы каркасного дома, а также пол, потолок и перегородки зашивают ОСП плитами с прокладкой теплоизоляционного материала. Снаружи дома обиваются сайдингом, искусственным камнем, декоративными панелями. Под крышей дома для сохранения тепла также прокладываются теплоизоляционные маты, если планируют сделать жилой чердак или мансарду.

Практика эксплуатации каркасных домов подтвердила их высокие качество и надёжность в любых климатических поясах.

Оцените эту запись:

Comments are closed.