Что обязательно нужно знать о рынке недвижимости?

  • admin
  • Комментариев нет
Что обязательно нужно знать о рынке недвижимости?
  • Фото: Что обязательно нужно знать о рынке недвижимости?

Перед непосредственным приобретением жилья наступает не менее важный этап, который состоит из переговоров и уточнения всех деталей сделки между вами и потенциальным продавцом. Наибольшую популярность сегодня набирает вторичная недвижимость.

Не стоит оставлять без внимания очень выгодный момент перед приобретением жилья – торг. Вы – покупатель, который имеет возможность выбора на рынке, и в силу этого имеете преимущественное право торга с продавцом за свою будущую собственность. Таковы правила свободного рынка, которые обязывают продавца держать стоимость товара на уровне, а покупателю предоставляется право снизить данную стоимость всеми возможными способами. Вы же не будете отказываться от данного вам преимущества при покупке квартиры?

Для того чтобы достичь желаемой цели и снизить стоимость вашего будущего жилья в новостройках Москвы, достаточно придерживаться четких правил проведения торгов. И при этом помнить, что грамотные переговоры – это залог успеха, который поможет сохранить ваш бюджет, сэкономив при этом от 8 до 12% стоимости жилья.

Несмотря на все преимущества проведения торгов, всегда существуют подводные камни. Во-первых, объективное мнение продавца может быть выражено в несогласии со снижением стоимости в силу экономической нецелесообразности. Например, стоимость жилья уже значительно занижена либо продавец имеет широкий круг потенциальных покупателей. Во-вторых, продавец может быть принципиально настойчив на своем. В таком случае не стоит слишком активно «сбивать» стоимость жилья, в противном случае вы рискуете вызвать негативное отношение продавца по отношению к себе.

Если существует спрос – значит есть и предложение. Это аксиома любого рынка. Именно спрос и предложение определяют стоимость товара.

Рынок спроса

Если вы – покупатель, и вам предоставлен выбор, то это уже залог успеха в переговорах. При беседе с продавцом всегда стоит попробовать указать на широкий выбор недвижимости на рынке. Однако всегда существуют исключения, при которых снизить стоимость жилья будет практически невозможно. Торговаться при приобретении элитного жилья или квартиры, расположенной в исторической местности будет крайне сложно, поскольку данный сегмент рынка не поддается общим правилам продажи.

Рынок предложения

Чем выше спрос на товар, тем выгоднее положение продавца. В таких ситуациях продавец будет указывать на высокий интерес со стороны покупателей к его товару. Будьте бдительны, и не поддавайтесь на провокацию.

Оцените эту запись:

Comments are closed.