Благоустройство дворов спортивными площадками | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Благоустройство дворов спортивными площадками

  • admin
  • Комментариев нет
Благоустройство дворов спортивными площадками
  • Фото: Благоустройство дворов спортивными площадками


Практически в каждом дворе есть детская площадка. Но редко встречается правильно оборудованная, на которую приятно прийти вместе со своими детьми. Ржавые горки, обломанные турники, торчащие из земли металлические планки – всё это может послужить травмой для ребёнка, который решил поиграть в старом не облагороженном дворе.По каким правилам должны быть оборудованы детские уличные игровые площадки и спортивные комплексы? Вот положения некоторых ГОСТов:

1. Все поверхности сооружения должны поглощать удары, а также иметь покрытие против скольжения. Чтобы ребенок не поранился, всё острые углы должны быть сглажены.

2. Горка должна иметь высокие ограждения. Конечный участок должен быть максимально приближен к земле.

3. Каждая площадка должна иметь паспорт. Если такового не имеется, то необходимо реконструировать площадку.

4. Сидение качели должно быть не выше 60 и не ниже 40 см от земли.

5. Ориентированность на восточную сторону для регулировки освещения.

6. Защита от вандализма и постоянный контроль за состоянием. Кроме этого списка существуют правила, регулирующие параметры удалённости участка от различных объектов и озеленение местности.

Размеры Площадь игровой площадки зависит от возраста детей. – дошкольники: 50-75м2 – школьники: от 80м2 – комбинированные комплексы: до 1600м2
Не стоит забывать, что площадка должна иметь место отдыха для родителей. В таком случае её площадь должна превышать 150м2

Что делать, если дом старый?
Проект обустройства детской площадки обычно разрабатывает строительная компания вместе с проектом жилого дома. Именно по этой причине у новостроек поставлены красивые новые комплексы. Необходимо подать заявление в управляющую компанию от всех жильцов дома с конкретным описанием того, что нужно заменить, починить или докупить. Возможно, есть необходимость изменить положение каких-то сооружений и т.п. Хорошо, если будет упомянут факт, что проводилось собрание, на котором обсуждался данный вопрос и что были собраны подписи каждого собственника.

Не редки случаи, когда территория не относится к управляющей компании. Тогда целесообразным будет вклад собственных средств в благоустройство игрового пространства для детей. Кстати, хорошее спортивное оборудование для уличных площадок предлагает компания «Новые горизонты». Различные комплексы, арены, турники, барьеры сделают времяпрепровождение ребёнка интересным, а родителей спокойными за безопасность ребенка.

Оцените эту запись:

Comments are closed.