Заборы из профнастила: тонкости выбора

  • admin
  • Комментариев нет
Заборы из профнастила: тонкости выбора
  • Фото: Заборы из профнастила: тонкости выбора

Заборы из профнастила давно заняли прочные позиции как ограждения для территорий, на которых расположены частные дома, здания общественного назначения, производственная и коммерческая недвижимость. Благодаря техническим характеристикам и удобству работы с профилированным стальным листом, материал актуален для строительства малых и крупных объектов.

Характеристики профнастила

Для заборов и ограждений в большинстве случаев используется профильный лист из крепкого металлического сплава, поверхность которого обработана полимерным покрытием. Профнастил классифицируется по таким параметрам:

  • высота ребер жесткости;
  • толщина металлической основы;
  • тип и толщина полимерного покрытия.

Необходимую информацию о характеристиках можно узнать у продавца или прочитать на маркировке. Для заборов подходит универсальный профилированный лист с маркировкой в виде буквенного кода — НС. Стандартная ширина материала выражается буквой С и числовым значением. Чем больше число, тем меньше размер. Например, С8 — 1150 мм, С21 — 1000. Высота листов, необходимых для разных видов работ, варьируется в очень широких пределах: возможно строительство и приземистого забора (80 мм), и ограждения в несколько метров.

Зависимость стоимости забора от параметров материала и других расходов

Цены на забор под ключ определяются стоимостью основного материала, столбов, поперечин и крепежей, а также условиями доставки и объемом монтажных работ.

С учетом качества материалов, технологий сборки и установки все виды ограждений из профнастила можно разделить на три группы.

  1. Эконом — самый бюджетный вариант. Недорогой забор производится из профильного листа толщиной от 0,3 до 0,4 мм с односторонним полимерным покрытием. Под технические характеристики профнастила подбираются соответствующие столбы и лаги, как правило, в работу идут метизы с толщиной стенок до 1,5 мм.
  2. Стандарт — универсальный и наиболее востребованный тип забора средней стоимости. Для создания ограждения используется лист толщиной 0,5 мм с односторонним покрытием. Столбы и поперечины в такой конструкции более прочные с толщиной металла 1,5–2 мм.
  3. Премиум — наиболее качественные, крепкие и надежные ограждения. Для такого забора применяется профнастил толщиной 0,5 мм с двусторонним покрытием полимерным составом, лаги и поперечины с толщиной металла 2 мм.

В общую калькуляцию входит также тип монтажа, техника установки и крепления комплектующих, дополнительные детали (функционально-декоративные элементы).

Немаловажными факторами при производстве ограждений выступают условия доставки и консультация специалиста (солидные фирмы предоставляют ее бесплатно). Остались вопросы о формировании стоимости, характеристиках материалов и особенностях сервиса? Дополнительную информацию можно получить на http://www.masterovit.ru/

Оцените эту запись:

Comments are closed.