Перепланировка нежилого помещения в 2018 году: в чем особенности согласования

  • admin
  • Комментариев нет
Перепланировка нежилого помещения в 2018 году: в чем особенности согласования
  • Фото: Перепланировка нежилого помещения в 2018 году: в чем особенности согласования

Очень часто развитие предприятия или его модернизация требуют не только изменений системы выполнения бизнес-процессов, но и других трансформаций, например, с помещением. Что же с ним можно сделать? Самое меньшее – это изменить дизайнерское решение. А наиболее масштабные корректировки могут быть связаны с перепланировкой нежилого помещения.

Что подразумевается под перепланировкой

Такой процесс предполагает, что будет изменено размещение кабинетов, торговых залов и т.д. А это, в свою очередь, говорит о том, что внутренние перегородки буду демонтированы или возведены. Данная процедура нацелена на повышение эффективности использования имеющегося пространства, поскольку в результате подобных изменений могут быть созданы дополнительные кабинеты или залы, рабочие места и т.д. Важно помнить, что перепланировка нежилого помещения в 2018 году продолжает регулироваться градостроительным законодательством РФ. Поэтому желающие провести ее должны в обязательном порядке согласовать свои действия с государственными органами. В связи с этим обязательно нужно разобраться в вопросе: что согласовывается, а что нет.

Особенности согласования перепланировки

Разработанный проект должны одобрить несколько контролирующих органов. Определенный порядок касается практически всех объектов, включая отдельно стоящие здания и нежилые помещения, которые размещены на первом этаже многоквартирного дома, офисы или бутики в бизнес-центре. Согласование имеет одну цель – предотвращение аварийных ситуаций, которые могут сопровождаться обвалом или разрушением, что может быть опасно для жизни людей. Государственные структуры, в которые нужно обращаться – Мосгосстройнадзор, Мосжилинспекция, Администрация, органы потребительского надзора, отдел архитектуры. Чтобы пройти согласование и получить разрешение на совершение определенных действий, разрабатывают проект, который учитывает все изменения, конфигурацию, используемые материал, расположение дверных и оконных проемов. Далее каждая госструктура рассматривает документ со своей стороны и оценивает планируемые изменения на соответствие всем нормам и правилам.

Если данная процедура необходима, а тратить время на всю волокиту с бумагами не хочется, то можно обратиться в специализированную компанию, например, «ЭнергоСпецСтрой». Специалисты фирмы не только оформят всю нужную документацию и разрешение, но и проведут качественную перепланировку. Они работают по принципу безопасность и законность.

Таким образом, перепланировка в своем качественном и продуманном исполнении отразится на реализации всех бизнес-процессов и даст возможность их оптимизировать.

Оцените эту запись:

Comments are closed.