Об универсальной транспортной таре: сетчатых контейнерах

  • admin
  • Комментариев нет
Об универсальной транспортной таре: сетчатых контейнерах
  • Фото: Об универсальной транспортной таре: сетчатых контейнерах

Контейнеры на колёсах сетчатого типа – разновидность оборудования, которая используется большинством торговых и складских предприятий. Сетки удобны тем, что через них можно легко рассмотреть товары и любые предметы, размещённые внутри. Колёсами оборудование оснащается, чтобы его перемещение не доставило особых хлопот.

О разновидностях и характеристиках изделий

Сетчатые контейнеры относятся к однотипному виду изделий. Некоторые элементы конструкции, габариты – единственные параметры, по которым разные модели могут отличаться друг от друга. Стандартный контейнер на колёсах – каркас на основе профильных труб, обтянутый ячеистой сеткой. У всех разновидностей дно изготовлено из металлических листов. Крышка бывает сетчатой, либо создаётся из листового металла.

К конструкциям легко примонтировать колёса любого диаметра, в зависимости от потребностей конкретного клиента. Выпускаются и трубчатые контейнеры. На сайте компании Industrial Furniture представлен и такой тип сетчатых контейнеров.

У трубчатых контейнеров каркасы заполняются не при помощи ячеистых сеток, а профильными трубами. Они специально подбираются с уменьшенными размерами. Все остальные характеристики, элементы остаются стандартными.

Применение

Для облегчения процесса выгрузки материалов сетчатые контейнеры можно дополнять разгрузочными платформами. Складная конструкция позволяет экономить до ¼ от общего пространства, занимаемого оборудованием. Сборка и разборка конструкции не займёт много времени.

Контейнеры станут отличными помощниками для тех, кто имеет дело с хранением продукции в полуготовом виде. Эффективность производства существенно увеличивается при использовании данных приспособлений. Небольшой вес способствует увеличению мобильности устройства.

Чаще всего выпускаются модели, где все четыре колеса – поворотные.

Советы по выбору

Чтобы максимально эффективно разместить товар даже на небольшой площади, к выбору конструкций для хранения стоит подходить как можно внимательнее. Следующие моменты заслуживают отдельного внимания:

  1. Выбор тары с размером ячеек, который подходит для конкретных видов товаров, приспособлений, расположенных внутри.
  2. Размеры должны соответствовать общим требованиям, предъявляемым к самому процессу хранения.
  3. Ручки, полки, диаметр колёс – это дополнительные характеристики, но и они заслуживают предварительного рассмотрения.
  4. Изделие должно быть качественно окрашено. Обязательно наличие антикоррозийной обработки, увеличивающей срок годности.

Главное – не хранить внутри сыпучие товары, у которых отсутствует упаковка. При многоуровневом размещении увеличивается риск появления повреждений.

Грузоподъёмность контейнеров определяется колёсами, используемыми в том или ином случае. Габариты самого изделия задаются заказчиком, когда он размещает свою просьбу. Кроме того, различается количество стенок, устанавливаемых внутри. Открывание дверей существует откидного, либо распашного типа. В качестве покрытий используют порошковые краски, либо цинк высокого качества.

Оцените эту запись:

Comments are closed.