Натяжные потолки: преимущества и недостатки | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Натяжные потолки: преимущества и недостатки

  • admin
  • Комментариев нет
Натяжные потолки: преимущества и недостатки
  • Фото: Натяжные потолки: преимущества и недостатки

Натяжной потолок представляет собой не имеющую швов ПВХ-пленку или ткань, присоединяемую к потолку или стенам при помощи пластикового или алюминиевого профиля.

Больше предпочтений получает ПВХ-потолок за счет сравнительно низкой стоимости.

Из недостатков данного вида потолков можно выделить:

Возникает необходимость установки определенного типа светильников, оснащенных термоизоляцией плафонов, с целью защиты от появления пятен вследствие перегрева на поверхности вокруг светильника. Максимальная мощность светильника имеет допустимое значение до 40 Вт.

К процессу установки потолка необходимо привлекать опытных мастеров, так как некачественная установка конструкции, под воздействием сквозняков, приведет в будущем к прилипанию пленки на основной потолок, что выглядит менее привлекательно.

Не стоит рассматривать вариант натяжных потолков как средство защиты от затопления соседями сверху, под воздействием значительного напора воды пленка может провиснуть, а некоторые материалы и вовсе имеют способность пропускать воду.

Из преимуществ можно выделить следующие особенности:

К наиболее значимому плюсу можно отнести скорость монтажа конструкции, с помощью которой с легкостью скрывают недостатки поверхности потолка, по желанию между пленкой и основанием устанавливают теплоизоляцию или звукоизоляцию. При нетипичной планировке помещения потолок устанавливают с учетом всех габаритов, что является преимуществом.

Поверхность потолка устойчива к влаге, поэтому при желании его установка возможна и в ванной комнате.

За счет полотка с глянцевой поверхностью есть возможность визуально увеличить высоту помещения, это является преимуществом для владельцев помещений с низким потолком.

Длительный срок службы натяжных потолков в Москве является плюсом, производители дают гарантию на срок службы конструкции в пределах 10 – 15 лет, но практика использования показала, что срок эксплуатации намного дольше. При выборе качественного покрытия за время эксплуатации не огорчит ни потеря цвета, ни технические характеристики.

Простота в уходе позволяет забыть о каких-либо конструктивных изменениях и подкрашивании, что характерно для окрашенных гипсокартонных потолков, минимум на 15 лет, необходимо периодически протирать поверхность потолка мягкой губкой, а при образовании более существенных загрязнений достаточно добавить каплю моющего средства.

Оцените эту запись:

Comments are closed.