Как снять броненакладку?

  • admin
  • Комментариев нет
Как снять броненакладку?
  • Фото: Как снять броненакладку?

Любой защищенный механизм секретности при активном использовании может давать сбои. Это происходит довольно часто из-за отсутствия должного ухода (ТО механизма) либо не соблюдения правил эксплуатации устройства. Если у Вас стоит броненакладка, то она существенно усложнит поиск неисправности в механизме. В таком случае, сразу надо ее снять, чтобы получить доступ к самому замку. В этой статье мы подробно расскажем, как можно это сделать аккуратно, не повреждая устройство и полотно двери.

Для того, чтобы быстро снять броненакладку, вам понадобятся специальные инструменты и определенные знания. Аккуратность при проведении простых манипуляции обеспечит гарантию того, что покрытие двери останется целым и механизм не пострадает. Если у Вас стоят броненакладки фирм Cisa, Kale, Mottura, то сомостоятельно Вы ничего сделать не сможете, потому что они устойчивы к бытовым сверлам и другим вандальным способам вскрытия.

Инструменты для снятия.

  • Набор отверток;
  • Шуруповерт;
  • Стамеска.

Процесс демонтажа “броньки” имеет некоторые особенности, одной из которых является соблюдение осторожности: перед началом работ рекомендуется защитить кожные покровы и глаза. Все действия необходимо выполнять аккуратно и следить, чтобы инструменты не поцарапали поверхность двери. Верхний слой металлических полотен весьма чувствителен к царапинам и острому инструменту. Если снять накладку можно не повредив механизм секретности, то нанести вред и испортить эстетический вид полотна получается у 70% людей при самостоятельном вмешательстве.

Как снять броненакладку накладного типа?

Часто накладная броненакладка представлена в виде накладной чаши с усиленными потайными винтами, которые ее удерживают. Благодаря ей личинка спрятана под надежным колпаком из высокопрочной стали, который надежно защищает от вскрытия. Все чаще производители рекомендуют вместе с броненакладкой устанавливать специальное кольцо, в которое помещают защиту и поддеть либо подковырнуть ее инструментом уже невозможно.

Демонтировать защитное устройство с наружной стороны полона без повреждений сможет только специально обученный мастер. Это связано с тем, что современные накладки надежно защищают секретные механизмы, а крепежные элементы либо дополнительные узлы на внешней части двери зачастую отсутствуют. Попросту говоря, взять и открутить броню с внешней стороны полотна скорее всего не получится. Мы же рассмотрим, как можно удалить устройство с внутренней стороны двери и не повредить конструкцию.

  1. Обследуйте место, где установлена защита и при помощи тонкого острого инструмента аккуратно подковырните декоративную накладку. После ее снятия вы увидите два крепежных винта, расположенных по обе стороны от личинки.
  2. Аккуратно выкрутите крепежи с помощью отвертки. При откручивании стоит придерживать защиту с внешней стороны и немного надавливать на крепежные винты.
  3. После снятия крепежных винтов извлеките первую часть “броньки”.
  4. Перейдите к внешней стороне двери и снимите вторую часть накладки. После удаления винтов она легко демонтируется.

При соблюдении последовательности действий вскоре должен появится открытый доступ к секретному механизму (личинке устройства). Можно будет производить техническое обслуживание запорного устройства либо иные профилактические мероприятия.

Как снимается броненакладка врезного типа?

Главным отличием врезной защиты от накладной является то, что для монтажа врезной “броньки” понадобится проделать специальное отверстие в полотне, куда в последствии помещается надежная защита. Накладная же броня крепится к металлическому листу без врезания.

Демонтаж обеих защит происходит одинаково. Стоит сначала демонтировать защитную планку с внутренней стороны двери, а затем выкрутить зажимы. Если врезная броня располагается в защитном кольце, оно без проблем снимается вместе с основной частью, так как не имеет креплений.

Считается, что врезная защита намного эффективнее накладной. В первую очередь это связано с невозможностью ее подцепить специальным инструментом. Данная защита по-настоящему считается для злоумышленников непростой задачей.

Броненакладка, безусловно, выступает прекрасным методом обезопасить дверь от взлома. Однако, процесс ее демонтажа должен сопровождается не только опытом и мастерством, но предельной аккуратностью.

Если срочно требуется демонтировать броненакладку или наоборот, повысить безопасность устройства, а опыт и специальные инструменты отсутствуют, мастера из LOCKSERVICE приедут к вам через 15 минут и быстро справятся с поставленной задачей. Наша служба по вскрытию, ремонту и замене дверных механизмов работает круглосуточно – 7 дней в неделю.

Оцените эту запись:

Comments are closed.