Где купить светильники в Москве? - интернет-магазин светильников «Lumiterra» | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Как появлялись светильники

  • admin
  • Комментариев нет
Как появлялись светильники
  • Фото: Как появлялись светильники

Наверное, нет дома или квартиры, где бы обходились без осветительных приборов. Они делают жизнь людей комфортной даже в темное время суток. А ведь были времена, когда светильники являлись роскошью, непозволительной для большинства людей! Постепенно помимо освещения эти приборы стали выполнять великолепную декоративную функцию, создавая завершенный образ помещений и гармонично вписываясь в интерьер.

Существуют разные светильники. Одни снабжают искусственным светом целое помещение, другие – отдельные зоны. Развитие осветительных приборов происходило постепенно. Из нескольких основных видов придумано множество подвидов, которые имеют всевозможные формы, размеры, способы крепления, выключатели и другие отличительные особенности, все они представлены в интернет-магазине люстр и светильников «Lumiterra». Вот некоторые из них.

  1. Люстры. Пожалуй, самый распространенный вариант, который используется для освещения целой комнаты. Первые изделия появились еще в 17 веке. Люстры подвешивали к потолку и освещали большие залы богатых домов. Зато сегодня они установлены во всех жилищах.
  2. Бра. Слово произошло от французского «bras», что означает «рука». Задача этих видов светильников заключается в том, чтобы обеспечить беспроблемное доставание до выключателя рукой, чтобы легко включить и выключить свет. Их устанавливают на стену для освещения отдельной зоны в помещении.
  3. Торшеры. Это напольные виды. Слово также имеет французские корни. В переводе «torchere» означает «факел». Хоть изначально их устанавливали на стены, со временем факелы с огнем стали размещать на полу на стойках, которые красиво украшали.
  4. Настольные лампы. Подручные светильники применяли еще греки и римляне в древние времена. Тогда использовались лампадки, которые заполняли маслом, куда опускали фитиль. А с распространением ламп накаливания lampados превратились в привычные лампы.
  5. Споты. Эти осветительные приборы появились не так давно – в конце 19 века, когда активно развивалось электричество. Эти потолочные светильники освещают не все помещение, а определенную зону направленным потоком, образуя световое пятно. Отсюда пошло и название, которое в переводе с английского означает «пятно».
  6. Уличное освещение. Фонари на улицах, напоминающие современные модели, стали появляться в начале 15 века. Первыми их установили на улицах Лондона, а немногим позже они стали освещать и французские улочки.

Сегодня светильники стали привычным предметом в каждом доме. Их могут позволить себе не только богатые люди, но и те, у кого скромный достаток. Из предмета роскоши осветительные приборы превратились в доступные бытовые предметы. При этом они имеют достойный и стильный внешний вид. Впрочем, желающие могут приобрести фешенебельные модели, например, из хрусталя и арматуры, выполненной из дорогих металлов. Такие светильники и поныне являются показателями высокого статуса их обладателей.

Оцените эту запись:

Comments are closed.