Рейтинг «детских» округов столицы

  • admin
  • Комментариев нет
Рейтинг «детских» округов столицы
  • Фото: Рейтинг «детских» округов столицы

Рейтинг «детских» округов столицы

12.04.2018

Рейтинг «детских» округов столицы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили обзор самых «детских» округов Москвы, выяснив, где сосредоточена наибольшая доля юных москвичей, а также рассмотрели новостройки, лучше всего подходящие для семейной жизни.

По итогам 2017 года, в границах старой Москвы, наибольшее количество детей проживают в ЮАО, 14% от общего количества детей. При этом округ занимает второе место с точки зрения наиболее низкой средней цены кв. м (185,8 тыс. руб./кв. м.) и шестое место по доступности бюджета предложения (12,6 млн рублей). Средняя площадь лота для такого бюджета в округе составляет 68 кв. м, и, как правило, подобной площадью обладают двухкомнатные квартиры и так называемые евротрёшки с объединенной кухней-гостиной. Наиболее привлекательными для жизни являются проекты с детскими садами и школами, а также на территории которых расположены многочисленные спортивные площадки: ЖК «Ясный», Варшавское 141, Ривер-парк. 

Далее следуют ЮЗАО, СВАО и ВАО и ЮВАО. Доля детей в этих округах составляет около 12% от общего количества несовершеннолетних жителей в границах «старой» Москвы. При этом, наиболее низкая цена кв. м зафиксирована в ЮВАО (135,7 тыс. руб./кв. м), здесь отмечен и самый доступный бюджет предложения — 7,7 млн рублей. Данный бюджет соответствует средней площади лота в 57 кв. м, что является типичной площадью для двухкомнатной квартиры. В данном округе наиболее комфортными для детей комплексами являются мкрн «Домашний», SREDA и ЖК «Символ».

Рейтинг «детских» округов столицы

В ЦАО зафиксирована наибольшая доля приобретаемых многокомнатных квартир, данная тенденция связана с преобладанием в округе проектов высокого ценового сегмента, где квартиры такого формата являются показателем статуса их владельца.

Рейтинг «детских» округов столицы

Источник: indriksons.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.