• admin
  • Комментариев нет
Место встречи 26.12.2017
  • Фото: Место встречи 26.12.2017

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций политолог Дмитрий Орлов прокомментировал RT сообщения о том, что Центризбирком, рассмотрев документы телеведущей Ксении Собчак, дал ей разрешение на открытие специального счёта для формирования избирательного фонда.

«Помимо того, что она зарегистрирована для участия в гонке, очевидно растёт её общественная поддержка. Я сохраняю свой прогноз: она может набрать в благоприятном случае до 7% голосов, в спокойном консервативном  — примерно 4%. Если меньше, это будет для неё неблагоприятным результатом. Она играет в либеральной нише, там, где избиратели Явлинского и где гипотетические избиратели Навального, так как он не примет участия. Она также играет на традиционном поле людей агрессивных, радикальных, недовольных, которые голосуют за Владимира Жириновского. Также она выходит на поле женщин, недовольных гендерными проблемами, то есть её электоральная мобилизация будет широкой — мы уже видим это», — отметил Орлов.

По словам эксперта, тот факт, что Собчак выдвигается от «Гражданской инициативы», поможет ей в сборе подписей.

«В её окружении есть разные группы, но она выбирает более широкую стратегию. То, что она идёт от партии «Гражданская инициатива», минимизирует проблемы, связанные со сбором подписей. Я думаю, что она будет адекватным и логичным участником избирательной кампании», — заключил Орлов.

Место встречи 26.12.2017

популярный интернет




Загрузка… comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.