В Минстрое определили размеры стандартного жилья

  • admin
  • Комментариев нет
В Минстрое определили размеры стандартного жилья
  • Фото: В Минстрое определили размеры стандартного жилья

В Минстрое определили размеры стандартного жилья

Определение «стандартного жилья» разработал Минстрой. В проекте приказа ведомства устанавливается, каким условиям должны отвечать такие дома и квартиры.

Стандартным жильем предлагается считать квартиры площадью до 100 квадратных метров, индивидуальные дома площадью до 150 квадратных метров на участке до 15 «соток» или же помещения до 130 квадратных метров в домах блокированной застройки. Между тем, ранее к жилью эконом-класса (этот термин позже сменили понятием «стандартное жилье») относились дома и блоки до 200 квадратных метров, высотой не более трех этажей. В квартирах эконом-класса площадь могла варьироваться от 20 до 150 квадратных метров.

В последние годы возросла популярность домов до 100 квадратных метров, указывается в пояснительной записке к документу. Причины этого — низкие затраты на их строительство, быстрота строительства и возможность возведения таких домов на любых типах грунта. Такие дома, как правило, возводятся по типовым проектам, отмечают разработчики документа. Расположение помещений в таких домах стандартное — жилые комнаты скомпонованы вокруг прихожей, кухня и санузел находятся в функциональной связи с общей комнатой, мансардный или второй этажи занимают спальни. С экономической точки зрения дома такой площади целесообразно блокировать в двухквартирные и четырехквартирные. 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.