В каких случаях вас могут выселить из единственного жилья, а в каких нет?

  • admin
  • Комментариев нет
В каких случаях вас могут выселить из единственного жилья, а в каких нет?
  • Фото: В каких случаях вас могут выселить из единственного жилья, а в каких нет?

В каких случаях вас могут выселить из единственного жилья, а в каких нет?

Существует стереотип, что из единственной квартиры вас не смогут выселить ни при каких обстоятельствах. Но это не так. Вернее, не всегда. Давайте разберемся, в каких случаях вы можете потерять свою драгоценную недвижимость навсегда.

Мой дом – моя крепость?

Самой защищенной категорией граждан являются собственники квартир, в которых они сами проживают. Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ надежно защищает таких владельцев недвижимости, если они вовремя вносят коммунальные платежи и не нарушают права других граждан.

Однако при определенных условиях из единственной квартиры могут выселить даже собственника, не имеющего никаких долгов и не мешающего никому жить.

Например, если дом признан аварийным и подлежит сносу. Или, если недвижимость подлежит изъятию для государственных нужд. Чаще всего это происходит при строительстве дорог и социальной инфраструктуры.

Разумеется, никто не оставит такого владельца без равноценной недвижимости или денежной компенсации взамен. Но спорить с государством по поводу качества нового жилья или суммы возмещения будет бесполезно. На практике суды почти всегда занимают сторону муниципалитетов.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.