Сообщения об исчезновении данных из Росреестра: массовый сбой или единичный случай?

  • admin
  • Комментариев нет
Сообщения об исчезновении данных из Росреестра: массовый сбой или единичный случай?
  • Фото: Сообщения об исчезновении данных из Росреестра: массовый сбой или единичный случай?

Сообщения об исчезновении данных из Росреестра: массовый сбой или единичный случай?

Риелтор рассказал Business FM о случае, когда из Росреестра вместе с данными об ипотеке после ее погашения исчезли все данные о собственности. Что делать в таких ситуациях?

Чтобы заключить сделку о продаже квартиры своего клиента, риелтор Андрей Веселаго подал в Росреестр заявление на снятие обременения с квартиры. Его клиент полностью выплатил ипотеку. В ответ из ведомства пришло сообщение, согласно которому ограничение с квартиры снято. Но в выписке из новой системы ФГИС ЕГРН пропала информация о собственнике квартиры. Без этого сделки не будет, продолжаетт риелтор и эксперт по недвижимости Андрей Веселаго.

Андрей Веселаго
риелтор, эксперт по недвижимости

«Пришла выписка из ЕГРН, в которой просто нет вообще никаких сведений о правообладателе. Ничего: ни фамилии, ни имени, ни номера регистрации. В онлайн-справочнике написано: данные отсутствуют, а в выписке из ЕГРН во ФГИС эта страница пустая, там ничего нет. Теоретически это техническая ошибка, которую они должны исправить. Наверное, теперь на собственнике будет лежать бремя доказывания — нужно будет доказать, что это его квартира. Если действительно данные везде удалились, если это не просто сбой какой-нибудь элементарный, а действительно кто-то удалил полностью. У нас сделка переносится на неопределенный срок».

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.