Необходимо ли согласие супруга на сделку при купле-продаже квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
Необходимо ли согласие супруга на сделку при купле-продаже квартиры
  • Фото: Необходимо ли согласие супруга на сделку при купле-продаже квартиры

Необходимо ли согласие супруга на сделку при купле-продаже квартиры

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует, в каких случаях требуется согласие супруга на сделку и каковы правовые последствия его непредставления.

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает цикл разъяснительных публикаций, которые подготовлены на основе вопросов южноуральцев. Так, например, в ряде аналогичных обращений, поступивших в управление, есть вопрос, касающийся необходимости представления на государственную регистрацию согласия супруга продавца при заключении договора купли-продажи квартиры.

Как следует из ответа специалистов Управления Росреестра, отсутствие согласия супруга на совершение другим супругом сделки по распоряжению их общим недвижимым имуществом (то есть приобретенным в период брака) не является основанием для приостановления государственной регистрации и отказа в ее осуществлении (ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). При этом одновременно с внесением записи о госрегистрации такой сделки в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена запись об отсутствии документа о согласии второго супруга.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.