Мифы об ипотечном кредитовании

  • admin
  • Комментариев нет
Мифы об ипотечном кредитовании
  • Фото: Мифы об ипотечном кредитовании

Ипотечное кредитования очень популярно на сегодняшний день, так как оно позволяет людям совершить очень крупную денежную сделку, накопить на которую самостоятельно у обычного человека вряд ли получится. Речь идет о приобретении собственного жилья с помощью специального банковского предложения, как Газпромбанк ипотека. Однако сфера ипотечного кредитования также известна тем, что она не очень понятна потенциальным заемщикам, вследствие чего вокруг нее складывается огромное количество различных мифов и стереотипов, верить в которые уж точно не стоит, иначе могут возникнуть финансовые трудности. Рассмотрим их в этой статье.

Покупаемое помещение – собственность заемщика

Большинство клиентов банковской организации полностью уверены в том, что после подписания кредитного договора жилплощадь переходит в их полное владение, а они могут самостоятельно принимать решения по ее поводу, однако это не так. Да, по условиям кредитного договора должник банковской организации является собственником приобретаемого помещения, однако до момента погашения долга по кредитному договору жилплощадь выступает в качестве залогового имущества. Это означает, что заемщик не может проводить какие-либо процедуры, которые повлекут за собой изменение стоимости жилья в любую сторону. Исключением являются те случаи, когда банковская организация одобрила предполагаемые изменение и сочла, что они никак не повлияют на уменьшение стоимости покупаемого имущества.

Помимо этого, заёмщик не может прописывать в доме (квартире) новых жильцов, иначе продажа данного объекта банком при необходимости будет сильно затруднена, в чем банковская организация не заинтересована.

Переплата по ипотечному кредиту огромна

Также среди заемщиков банковских организаций ходит мнение, что погасить долг по ипотечному кредитному договору невозможно, так как переплата слишком большая. Это утверждение не имеет никакого отношения к реальности. На самом деле, условия кредитования по ипотеке самые выгодные, так как процентные ставки самые низкие, а переплата по договору оказывается достаточно большой только из-за того, что сумма займа также немала. Как известно, основная часть переплаты складывается из процентов, но если говорить именно об это факторе, то ипотеки – самые выгодные банковские предложения.

Оцените эту запись:

Comments are closed.