Какие выписки из реестра недвижимости бывают

  • admin
  • Комментариев нет
Какие выписки из реестра недвижимости бывают
  • Фото: Какие выписки из реестра недвижимости бывают

Какие выписки из реестра недвижимости бывают

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что сведения из ЕГРН бывают общедоступными или имеют характер ограниченного доступа.

В Управлении Росреестра по Челябинской области южноуральцы получают разъяснения по любому вопросу, относящемуся к компетенции ведомства. К числу наиболее часто задаваемых вопросов относятся те, которые касаются получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

И это объяснимо, так как сведения из ЕГРН могут потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении или обмене квартиры, земельного участка, вступлении в наследство, страховании квартиры, дома или гаража, оформлении кредита под залог имущества). Полученная информация позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу. К примеру, выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости необходима, как правило, при заключении сделок с недвижимостью. Запросив данный документ, потенциальный покупатель будет знать, кто на самом деле является правообладателем объекта недвижимости и с какого момента он им владеет, наложено ли на объект обременение или ограничение.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.