• admin
  • Комментариев нет
Ипотека или аренда?
  • Фото: Ипотека или аренда?

В наше нестабильное время, когда государство не печется особенно о молодых специалистах, да и вообще о молодежи, в частности, очень часто перед молодыми людьми встает вопрос о жилье. Где жить? Можно, конечно, с родителями, но не всю же жизнь! Средств на приобретение квартиры или дома, естественно, у большинства не имеется. Итак, особой альтернативы нет — или аренда, или ипотечный кредит.

Конечно у каждого из этих вариантов свои недостатки: аренда — это платишь «дяде в карман», и эта жилплощадь никогда не будет твоей. Кредит — это, конечно, кабала на всю жизнь, но ты можешь устроить свое гнездышко по своему усмотрению и, в конце концов, эта квартира будет твоей — сможешь перепланировать, сдать в аренду, продать! Хотя, есть и риск — упадет стоимость квартиры, и обесценятся все твои вложения.

Большая часть молодежи, взвесив все за и против, все чаще выбирает ипотечный кредит, хоть это и влечет за собой большие затраты, чем на аренду. Да, конечно, аренда и дешевле, и меньше проблем — не сможешь платить — найдешь что-то дешевле. Но, при ипотеке, платишь, хоть и в далеком будущем, но за свое, а при аренде — за чужое!

Даже, если взять в сравнении цены по Москве за аренду жилья и ежемесячный платеж по ипотечному кредиту, то сразу видно, что дешевле снимать квартиру. За самую простую двухкомнатную квартиру в спальном районе ежемесячная аренда составит 2000 долларов, а по ипотеке придется заплатить сразу первый взнос тысяч 15 и потом каждый месяц по 2000 долларов, да еще банк регулярно будет проверять, чтобы выплаты по ипотеке составляли не более 60% доходов клиента!

Так почему же тогда все чаще и чаще люди берут ипотечный кредит?! Ведь стоимость этого предприятия не по карману многим россиянам, имеющим ежемесячный доход чуть больше 1000 долларов?! Да потому, что человек, который взял ипотечный кредит, хоть как-то уверен в завтрашнем дне и более заинтересован в своей финансовой стабильности. Да и снять квартиру в наше время на 15-20 лет практически не возможно. Это пока ты молодой и не обременен семьей, можешь снимать жилье, легко меняя место жительства, а когда становишься старше, обзаводишься семьей, детьми — хочется чего-то основательного, постоянного. Вот и покупаешь жилье в кредит!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий