Эксперты на примере просчитали сумму переплаты при покупке квартиры в ипотеку

  • admin
  • Комментариев нет
Эксперты на примере просчитали сумму переплаты при покупке квартиры в ипотеку
  • Фото: Эксперты на примере просчитали сумму переплаты при покупке квартиры в ипотеку

Чтобы понять как лучше и с наименьшими финансовыми потерями оплатить ипотеку, нужно попытаться все просчитать. Эксперты взяли для примера изначальную сумму ипотечного кредита в размере 1,2 млн рублей. Взята она на 8 лет (96 мес.) под 10% годовых. Кроме того, имеется возможность каждый месяц направлять для досрочного погашения сумму в 5 тыс. рублей, извещает triboona.ru.

Несложные вычисления приводят к следующему результату: ежемесячно нужно выплачивать 18 тыс. 209 рублей. Всего выплата составит 1 млн 747 тыс. 546 рублей. Переплатить придется – 547 тыс. 546 рублей.

Если же ежемесячно выплачивать на 5 тыс. рублей больше, то экономия составит 103 тыс. 540 рублей. Срок ипотеки составит 7 лет и 8 месяцев (92 мес.). В течение последних месяцев ипотечный платеж будет значительно сокращен и составит менее 5 тыс. рублей.

Возможно также использование такого приема, как оплата ипотечного кредита с уменьшением ежемесячного и увеличением досрочного платежа. В данном случае ипотека оплачивается в те же сроки и с той же суммой переплаты.

Некоторые банки разрешают погашение кредита с уменьшением суммы платежа с онлайн-оплатой. А вот для сокращения сроков выплаты необходимо будет сходить в отделение банка.

Следует отметить, что при наличии средств для изначального основного платежа и 5 тыс. рублей для досрочного погашения разницы между способом оплаты не будет. Если же возможно ухудшение финансовой ситуации, стоит выбрать оплату по форме досрочного погашения с уменьшением выплаты ипотеки и учетом разницы изначального и нынешнего платежей.

В случае каких-либо проблем, можно будет перейти к выплатам по изначальному графику, при этом сумма выплат будет уже меньше, чем изначальная. Поэтому целесообразнее выбрать путь уменьшения ежемесячного платежа. Срок выплат останется прежним, а сумма будет уменьшаться.

Оцените эту запись:

Comments are closed.