Условия программы ипотеки в 6% при рождении второго ребёнка

  • admin
  • Комментариев нет
Условия программы ипотеки в 6% при рождении второго ребёнка
  • Фото: Условия программы ипотеки в 6% при рождении второго ребёнка

С началом 2018 года стартовала программа ипотеки для семей, имеющих двое и более детей. Главной целью является повышение рождаемости и решение жилищной проблемы в РФ, передает pronedra.ru.

Рекордной ставка в 6% стала не только для этого года, но и за всю историю ипотечных программ.

Все банки достаточно осторожно относятся к семейной ипотеке, так как она связана с условиями о рождении детей.

Условия программы ипотеки в 6% при рождении второго ребёнка

Данная программа должна проработать с 1 января 2018 и до конца 2022 года. Однако многие эксперты уверены, что по истечении этого периода её могут продлить.

Та семья, у которой в это время родится второй ребёнок, сможет воспользоваться ею. На протяжении последующих 3 лет государство будет субсидировать процентную разницу данного кредита. А с появлением третьего ребёнка льготный период может увеличится до 5 лет. То есть, в общей сложности семья получит ипотеку на 8 лет. Как и для всех программ, существуют обязательные условия: ребёнок должен иметь российское гражданство, которое обязано быть зафиксировано в свидетельстве о рождении.

На данный момент 46 финансовых учреждений, расположенных на всей территории РФ, заявили об участии в программе. Лидером среди них стал ПАО Сбербанк, получивший наибольшее ограничение по семейной ипотеке в сумме 320 800 000 рублей.

Согласно пунктам ипотечной программы, участникам будет предложена льготная ставка размером в 6%.

Первоначальный взнос по данной ипотеке не должен быть менее 20% от официальной цены жилья. Если у семьи имеется достаточно средств, она может внести 8 000 000 рублей (жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области) и 3 000 000 рублей (для других регионов РФ).

Погасить основной долг либо первый взнос можно с помощью материнского капитала.

Уже готовые или строящиеся квартиры от ООО «Петрострой» можно приобрести с помощью программы ипотеки под 6%. Среди перечня объектов, попадающих под ипотечную программу, находятся 4 новых квартала – «Материк», «Северный вальс», «Ломоносовъ» и «Чистый ручей».

Проектные декларации ООО «Петрострой» доступны каждому, с ними можно ознакомиться на официальном сайте застройщика — https://www.pstr.spb.ru/ .

С помощью ипотеки в 6% государство сможет решить ряд проблем:

  • Понизит кредитную нагрузку на возможного заемщика. Помощь получат многодетные семьи, которые только с помощью ипотеки имеют шанс улучшить жилищные условия.
  • Родители обретут дополнительный стимул к расширению семьи.
  • Это выгодно для строительных организаций. Из-за понижения кредитных ставок повысится спрос на недвижимость.
Оцените эту запись:

Comments are closed.