Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми

  • admin
  • Комментариев нет
Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми
  • Фото: Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми

Министр труда Максим Топилин рассказал о планах российского правительства отменить порог льготного периода по ставкам на ипотечное кредитование для семей с несколькими детьми, информирует versia.ru.

Правительство Российской Федерации готовит поправки к действующему законодательству, которые предполагают предоставление льготных ставок по ипотеке на весь период кредитования для семей с двумя или более детьми. Такую информацию озвучил глава Министерства труда и соцразвития Максим Топилин. Министр подчеркнул, что на данный момент размер льготной ставки по ипотеке для семей, в которых родился второй ребенок, составляет 6 процентов на максимальный срок до восьми лет. Кабинет министров планирует снять этот порог и предоставить льготный процент на весь срок ипотеки, рассказал Топилин.

Ранее, в январе прошлого года, российское правительство выпустило постановление, закрепляющее выделение субсидий со стороны государства для погашения ипотечных кредитов со ставкой выше шести процентов для семей, в которых в период с 2018 по 2022 годы рождается второй или третий ребенок. Для реализации указанной программы было выделено 600 миллиардов рублей. В январе этого года заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что кабмин согласовал увеличение льготного периода кредитования, предоставления субсидий, а также списание части имеющегося долга за государственный счет.

Согласно данным Банка России, размер ставки по ипотечным кредитам, выданным на территории РФ составил 9,66 процента годовых. Отметим, что это на 0,14 процентных пункта выше показателя ноября прошлого года и на 0,25 п.п выше ставки октября. При этом более высокий процент по ипотечному кредитованию наблюдался в последний раз в феврале 2018 года. В планах правительства в текущем году произвести снижение этого показателя до 8,9 процента.

Оцените эту запись:

Comments are closed.