С начала года волгоградцы взяли 28 миллиардов рублей в ипотеку

  • admin
  • Комментариев нет
С начала года волгоградцы взяли 28 миллиардов рублей в ипотеку
  • Фото: С начала года волгоградцы взяли 28 миллиардов рублей в ипотеку

В Волгоградской области за 10 месяцев этого года, банки выдали более 17 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 28 миллиардов рублей, об этом «Городские вести» сообщают со ссылкой на данные Центрального банка. При этом средняя процентная ставка в регионе меньше, чем по России, передает gorvesti.ru.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество оформленных ипотечных сделок выросло на 37,4% , а сумма кредитов подросла на 50,8%.

Как сообщили в региональном комитете строительства, такие цифры во многом обусловлены теми мерами по повышению доступности кредитов, которые реализуются в регионе. В области не только снижаются ипотечные ставки, но и укрепляется практика помощи ипотечным заемщикам. Уже более трех тысяч семей получают компенсацию части процентной ставки – до 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет.

– Кроме того, в 2019 году будет сохранен проект «Льготная ипотека молодым семьям», реализуемый АО «ДОМ.РФ», – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Участники федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» смогут взять льготную ипотеку по ставке от 6,25% годовых на весь период кредитования. Продолжит действие программа с участием федеральных механизмов «Семейная ипотека» для родителей, у которых с 1 января 2018 года по 1 марта 2023 года родился второй или последующий ребенок.

Напомним, по инициативе губернатора с 2019 года в регионе поддерживаются заемщики, покупающие квартиры в строящемся жилье. А участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» смогут взять льготный займ на оплату первоначального взноса по ипотеке. Некоторые жители региона смогут получить компенсацию части расходов по оплате ипотечных процентов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.