Размер ипотечного кредита тюменцев вырос на 126 тыс. рублей

  • admin
  • Комментариев нет
Размер ипотечного кредита тюменцев вырос на 126 тыс. рублей
  • Фото: Размер ипотечного кредита тюменцев вырос на 126 тыс. рублей

В Тюменской области средний размер ипотечного кредита за год увеличился более чем на 126 тысяч рублей. Аналитики Национального бюро кредитных историй отмечают, что в третьем квартале 2018 года он равен 1 913 511 рублей, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года, извещает vsluh.ru.

В России средний размер ипотечного кредита вырос на 10,2% или на 203,3 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,19 млн рублей.

Ипотечное кредитование растет как по количеству и суммам выдаваемых кредитов на покупку жилья, так и по их среднему размеру, отмечают специалисты.

«По нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита в первые 9 месяцев 2018 года является снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса привело к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов», – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

При этом наибольшие суммы ипотечных кредитов в Москве – 4,63 млн рублей, в ЯНАО – 2,81 млн, в Санкт-Петербурге – 2,73 млн. Наименьший размер ипотечного кредита отмечен в Челябинской области – 1,46 млн рублей и в Кировской области – 1,52 млн.

Оцените эту запись:

Comments are closed.