Путин поручил обеспечить к 2024 году ипотеку по ставке ниже 8%

  • admin
  • Комментариев нет
Путин поручил обеспечить к 2024 году ипотеку по ставке ниже 8%
  • Фото: Путин поручил обеспечить к 2024 году ипотеку по ставке ниже 8%

К 2024 году правительству России необходимо обеспечить ипотечные кредиты по ставке ниже 8%, следует из указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», опубликованного на сайте Кремля, информирует rbc.ru.

Отмечается, что при разработке национального проекта в сфере жилья и городской среды необходимо исходить из того, что к 2024 году необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком. В том числе необходимо создать им условия для приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%.

Кроме того, предлагается увеличить объемы жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год. Индекс качества городской среды предлагается повысить на 30%, в связи с чем должно в два раза сократиться количество городов с неблагоприятной средой.

Также на 30% планируется увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.

В декабре 2017 года средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам достигла 9,79%, следует из аналитических материалов Центробанка о состоянии рынка ипотечного жилищного кредитования в 2017 году.

В марте рейтинговое агентство Standart & Poors (S&P) спрогнозировало замедление темпов роста ипотеки в России. По мнению S&P, российские банки в 2018 году должны выдать больше необеспеченных займов, чем ипотечных.

Оцените эту запись:

Comments are closed.