Президент Владимир Путин подписал указ по льготной ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Президент Владимир Путин подписал указ по льготной ипотеке
  • Фото: Президент Владимир Путин подписал указ по льготной ипотеке

Льготы по ипотеке с начала 2018 года получать семьи, в которых в период с 01.01.2018 года появится 2-й и/либо 3-й ребенок. Государственная программа льготного ипотечного кредитования действует согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1711 от 30.12.2017 года. Денежные средства для поддержки программы заложены в госбюджет, сообщает 1rre.ru.

Глава государства, Владимир Владимирович Путин подписал указ о программе, которая запущена с 2018 года. К примеру, по информации Ценробанка России, средняя ставка по ипотеке составляет 10,5 %. Супруги, которые соответствуют предъявляемым требованиям, смогут рассчитывать, что 4,5 % из них оплатить государство. По итогу льготники будут платить только 6 %.

Содержание

  • Ипотека с 2018 указ Путина: программа действует до конца 2022 года
  • Ипотека с 2018 указ Путина: льготы могут получить только некоторые семьи
  • Ипотека с 2018 указ Путина: семьи с одним ребенком получат материальную доплату

Ипотека с 2018 указ Путина: программа действует до конца 2022 года

Президент Российской Федерации В.В.Путин уточнил, что по предварительным данным в ближайшие пять лет программой смогут воспользоваться более пятисот тысяч семей. Стоит отметить, что ставка 6 % по ипотечному кредитованию действует только на жилплощадь в новостройках либо на рефинансирование уже существующей ипотеки.

К тому же, на государственную поддержку могут рассчитывать и юридические лица. Однако программа не действует при переуступке от физлица либо приобретении жилплощади на вторичном рынке.

Как сообщается, программа льготного ипотечного кредитования будет действовать с 01.01.2018 по 31.12.2022 года. Для поддержки льготной категории российских граждан в госбюджет выделено шестьсот миллиардов рублей. Государственная программа должна стимулировать повышение рождаемости в России.

Льготы по ипотечному кредитованию предположительно смогут улучшить демографическую ситуацию в стране. Ведь проблема с приобретением жилплощади остается актуальной для многих российских семей.

Ипотека с 2018 указ Путина: льготы могут получить только некоторые семьи

Программа льготного ипотечного кредитования действует с начала 2018. Программа регламентирована указом руководителя страны В.В.Путина. Воспользоваться льготным кредитованием смогут семьи, в которых 2-й и/или 3-й ребенок появится с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года:

  • семья, в которой родился 2-й ребенок может рассчитывать на льготы по кредиту сроком на три года с момента его выдачи;
  • семья, в которой родился 3-й ребенок может рассчитывать на льготы по кредиту сроком на пять лет с момента его выдачи;
  • семья, в которой родился 2-й, и 3-й ребенок может рассчитывать на льготы по кредиту сроком на три года, а затем еще на пять лет с момента его выдачи.

Таким образом, семьи, которые соответствует указанным параметрам, получат возможность платить кредит по сниженной процентной ставке сроком от трех до восьми лет. После истечения указанного срока ипотечная ставка вернется на уровень ключевой.

Первоначальный взнос за жилье должен составлять, как минимум, 20 % от его стоимости. Чтобы внести его можно воспользоваться маткапиталом, денежными средствами от работодателя либо иными госсубсидиями. Величина ипотеки и, соответственно, первоначального взноса может варьироваться в зависимости от региона страны.

Максимальный размер ипотеки по стране составляет три миллиона рублей. При этом на первоначальный взнос приходится не меньше, чем шестьсот тысяч рублей. Если говорить о столичном регионе и Ленинградской области, то можно рассчитывать на ипотечный кредит до восьми миллионов рублей. Соответственно, первоначальный взнос составит 1,6 миллиона рублей.

Ипотека с 2018 указ Путина: семьи с одним ребенком получат материальную доплату

Указ В.В.Путина, который касается льготного ипотечного кредитования, будет действовать с начала 2018 года до конца 2022 года. Конечно, государственная программа направлена на повышение рождаемости по стране. К сожалению, поэтому льготы не распространяются на семье, где появится один ребенок.

Однако в документе регламентируется материальная помощь для таких семей. Семьям, в которых родился первый ребенок, будет выплачиваться около 10 тысяч 500 рублей в течении 18 мес. Такая сумма соответствует заработной плате по российским регионам.

Государственная программа льготного ипотечного кредитования направлена на повышения рождаемости. Поэтому на нее не могут рассчитывать семьи без детей.

Супруги, которые соответствуют необходимым параметрам, для участия в программе должны обратится в банк, участвующий в государственной программе либо в Агентство ипотечного кредитования. В таком случае, процентная ставка составит 6 %. Оставшаяся часть будет оплачена из госбюджета.

Оцените эту запись:

Comments are closed.