Повышенные выплаты за ребенка и льготная ипотека: Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока

  • admin
  • Комментариев нет
Повышенные выплаты за ребенка и льготная ипотека: Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока
  • Фото: Повышенные выплаты за ребенка и льготная ипотека: Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока

Президент Владимир Путин дал поручения по дополнительным мерам по развитию Дальнего Востока. К 10 сентября кабинет министров должен представить главе государства предложения по поддержке рождаемости и стимулированию притока населения в регионы Дальневосточного федерального округа, информирует ampravda.ru.

Введение дополнительных мер по развитию Дальнего Востока обсуждалось на встрече президента с членами правительства в середине июля. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев тогда заявил журналистам, что отток населения в регионе снизился вдвое, но все еще продолжается, а значит, принятых мер недостаточно — нужны новые.

Как следует из поручений Владимира Путина, специальные меры по поддержке рождаемости в регионах Дальнего Востока должны касаться повышения размера единовременной выплаты при рождении первого ребенка, выделения средств семьям при рождении второго ребенка, а также пониженной ставки по ипотеке для семей с детьми. К 10 сентября президент ждет от правительства соответствующий доклад, пишет «Российская газета».

Еще одно поручение касается стимулирования притока населения в регионы ДФО. Президент ждет предложений о том, как увеличить размер подъемных, выплачиваемых участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в том случае, если они перебираются на ПМЖ в регионы Дальнего Востока.

Предложения нужны и в части увеличения размера финансовой помощи работодателям, участвующим в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов.

Отдельный блок поручений касается экономики. Глава государства поручил правительству проработать предложение о введении обязательной доли расходов в размере не менее 5,5 % на дальневосточные инвестиционные проекты в рамках госпрограмм.

Еще одно указание касается продления до 2028 года действия механизма выравнивания тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня для потребителей ДФО. Также к 10 сентября президент ждет предложения об утверждении механизма долгосрочного регулирования тарифов на электроэнергии, природный газ, воду для новых проектов, реализуемых в дальневосточных субъектах РФ, а также о включении в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мероприятий по расширению БАМа и Транссиба.

Предложения правительства будут рассмотрены на заседании президиума Госсовета до конца сентября.

Оцените эту запись:

Comments are closed.