Около 20 сертификатов на жилье в Подмосковье получили переселенцы-льготники 

  • admin
  • Комментариев нет
Около 20 сертификатов на жилье в Подмосковье получили переселенцы-льготники 
  • Фото: Около 20 сертификатов на жилье в Подмосковье получили переселенцы-льготники 

Более 20 государственных жилищных сертификатов в Подмосковье получили граждане, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выехавшие из районов Крайнего Севера и вынужденные переселенцы, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области, информирует news.rambler.ru.

rightПо данным ведомства, с начала года было выдано 24 сертификата. «Двадцать две семьи на сегодняшний день уже реализовали полученные субсидии», — отмечается в сообщении.

Министерство подчеркивает, что одним из главных требований к гражданам, участвующим в госпрограмме, является признание их нуждающимися в жилых помещениях. Владельцы документа получают субсидию на приобретение квартир или индивидуальных жилых домов на территории Московской области.

"Для этого в течение трех месяцев получатель сертификата должен передать его в банк, уполномоченный обслуживать средства федеральной программы, и найти подходящее жилье. На реализацию сертификата дается семь месяцев. Граждане могут приобрести жилье на сумму, указанную в сертификате, либо с привлечением собственных средств. Если же на покупку квартиры потрачено меньше денег, чем указано в государственном жилищном сертификате, то остаток денежных средств необходимо вернуть в федеральный бюджет", — говорится в пресс-релизе.

Оцените эту запись:

Comments are closed.