Обманутые дольщики просят у депутатов 150 миллионов — Минстрой Якутии поддержал их просьбу

  • admin
  • Комментариев нет
Обманутые дольщики просят у депутатов 150 миллионов - Минстрой Якутии поддержал их просьбу
  • Фото: Обманутые дольщики просят у депутатов 150 миллионов — Минстрой Якутии поддержал их просьбу

Члены рабочей группы НКО обманутых дольщиков Якутии «Квадрат» встретились в минувшую пятницу с министром строительства республики Павлом Аргуновым. В рамках встречи обсуждались направления работы министерства и НКО в сфере обманутых дольщиков на предстоящий год.

В НКО «Квадрат» входят дольщики таких недобросовестных застройщиков, как «Черов и К», «Симиир», «Стерх», «Теплосервис», «Монлит Строй», «Северная строительная компания». По оценке Минстроя, в республике насчитывается 648 обманутых дольщиков, извещает yakutia.info.

Как сообщил «Якутия.Инфо» Павел Аргунов, Минстрой республики направил заявку в Минэкономики о выделении из бюджета республики 150 миллионов рублей в 2019 году. Средства предназначены на решение жилищных проблем обманутых дольщиков.

Павел Аргунов

«Мы попросили Минэк, чтобы при рассмотрении бюджета на 2019 год предусмотрели корректировку в размере 150 миллионов рублей на решение жилищных проблем обманутых дольщиков. Конечно, этой суммы для решения проблем по всем объектам недостаточно, это планы только на следующий год. Тем не менее, выделение указанных средств позволит завершить строительство четырех объектов и решить жилищный вопрос 136 обманутых дольщиков. Надеемся, что при принятии бюджета на 2019 год наша заявка будет в полной мере учтена», — пояснил министр.

Напомним, ранее в редакцию обратились представители организации обманутых дольщиков «Квадрат». Они сообщили, что Минстрой направил в Ил Тумэн обращение с просьбой выделить средства на решение их жилищных проблем в размере 150 миллионов рублей. Реакции пока не последовало. Ближайшее пленарное заседание Ил Тумэн, на котором Минэкономики республики представит корректировки, состоится 20 ноября.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы по взаимодействию с застройщиками, которые готовы взять на себя обязательства по расселению обманутых дольщиков.

В рамках встречи обсуждались направления работы министерства и НКО в сфере обманутых дольщиков на предстоящий год.

«На сегодня в городе есть застройщики, которые готовы взять на себя обременение по расселению обманутых дольщиков. Город со своей стороны может оказать им поддержку – естественно, в рамках законодательства. Главным здесь является наличие политической воли. Нам необходимо встретиться с руководством города, чтобы обсудить эти механизмы», — прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель НКО «Квадрат» Сергей Романов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.