Новые меры соцподдержки ускорят темпы строительства жилья

  • admin
  • Комментариев нет
Новые меры соцподдержки ускорят темпы строительства жилья
  • Фото: Новые меры соцподдержки ускорят темпы строительства жилья

В среду в Волгограде прошло заседание общественного совета при областном комитете строительства, в ходе которого ведущие региональные застройщики поддержали инициативу губернатора Андрея Бочарова о дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей. Строители уверены, что льготы позволят увеличить темпы строительства нового жилья, сообщает vlg-media.ru.

– Застройщики могут строить больше, нет проблем с покупкой участков, подведением коммуникаций, но основной вопрос долгие годы оставался один: кто будет покупать жилье? – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина. – Принятие пакета новых мер позволит за три года обеспечить доступным жильем 5 тысяч семей и сдать жилье общей площадью 220 тысяч кв. м.

Молодые семьи смогут получать льготный заем на оплату первоначального взноса. Кроме того, им компенсируют часть расходов по оплате процентов по ипотеке.

По мнению Алексея Цуканова, президента НП «Союз строителей Волгоградской области», меры, которые предложил губернатор, позволят избавиться от застоя в сфере строительства.

Отметим, что согласно федеральным требованиям оба супруга должны быть не старше 35 лет. В Волгограде же для получения льгот одному из супругов достаточно быть моложе этого возраста.

Председатель регионального комитета строительства Светлана Кузнецова отметила, что объем финансирования новых мер поддержки за три года составит почти 1 миллиард рублей.

Кузнецова добавила, что жилищные условия сможет улучшить почти 1000 семей.

Компенсацией по процентной ставке воспользуются 1800 семей. На эти цели выделят 304 млн рублей.

Компенсация ипотеки позволит переехать в новое жилье 136 многодетным семьям и 856 семьям, члены которых трудятся в бюджетной сфере. В Волгоградской области также продолжают действовать федеральные программы «Льготная ипотека молодым семьям» и «Семейная ипотека».

Светлана Кузнецова пояснила: для того чтобы получить льготу, семью должны признать нуждающейся.

– Для этого площадь жилого помещения на одного человека должна составлять не более 11 кв. м, а доход семьи – в среднем не превышать 30 тысяч рублей. Если жильцы имели квартиру и реализовали ее, то в течение пяти лет они не могут претендовать на очередь, – уточнила Кузнецова.

Оцените эту запись:

Comments are closed.