Новосибирская область может не выполнить план по вводу жилья в 2018 году

  • admin
  • Комментариев нет
Новосибирская область может не выполнить план по вводу жилья в 2018 году
  • Фото: Новосибирская область может не выполнить план по вводу жилья в 2018 году

Объем ввода жилья в Новосибирской области в 2018 году может составить 1-1,2 млн кв. метров вместо плановых 1,6 млн. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр строительства региона Иван Шмидт в пресс-центре ТАСС в Новосибирске, сообщает tass.ru.

"У нас введено на сегодняшний день 938 тыс. кв. метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это порядка 71%, от выполнения годового плана в 1,6 млн кв. метров — 58-60%. Основной ввод всегда приходится на конец года, но мы считаем, что это все равно мало и необходимо каким-то образом перегруппировываться, чтобы на следующий год иметь [плановые] показатели. Думаю, что [сдадим] в пределах 1-1,2 млн кв. метров", — рассказал Шмидт.

По его словам, наиболее действенная поддержка строительной отрасли — ипотечное кредитование.

"Нам необходимо развивать ипотечное кредитование, именно ипотечный рынок. Ипотека должна подстегнуть строительный комплекс. Также крупные инфраструктурные проекты, которые развиваются на территории области, должны привлечь инвестиции", — отметил он.

Среди крупных объектов он назвал волейбольный центр, перинатальный центр, который на следующий год планируется включить в федеральную адресную инвестиционную программу, онкологический центр, который должны начать проектировать.

Оцените эту запись:

Comments are closed.