На Ямале ставки по льготной ипотеке снизились

  • admin
  • Комментариев нет
На Ямале ставки по льготной ипотеке снизились
  • Фото: На Ямале ставки по льготной ипотеке снизились

С начала 2018 года уже 80 семей получили ипотеку с господдержкой в размере 233,7 млн рублей. Самая низкая ставка составила 5,5% на весь период действия договора. Всего с начала реализации направления, а именно с 2017 года, в офисе Ямальской ипотечной компании выдан 121 кредит на сумму 340,1 млн рублей. За ипотекой обратилось 189 ямальцев, это жители Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского и окружной столицы. Некоторым из них было отказано из-за отрицательной кредитной истории, сообщает yamal.kp.ru.

Ямальцы, желающие приобрести жильё на первичном рынке, могут обратиться в офис Ямальской ипотечной компании и получить льготную ипотеку от 5,5% до 5,75%. На минимальную процентную ставку могут претендовать многодетные семьи. При максимальном первоначальном взносе (50% и более) ставка для них составит 5,25% на весь период действия договора.

В настоящее время на территории округа аккредитованы 11 домов: три объекта в Салехарде, шесть в Новом Уренгое и по одному в Губкинском и Тарко-Сале, сообщили в правительстве ЯНАО.

В 2019 году в мероприятиях смогут принять участие 118 семей. Напомним, льготная ипотека на приобретение жилья на первичном рынке доступна для всех категорий граждан округа. Господдержка из ямальской казны осуществляется в рамках основного мероприятия «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Оцените эту запись:

Comments are closed.