«На дне»: Названа средняя рублевая ипотечная ставка за март | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

«На дне»: Названа средняя рублевая ипотечная ставка за март

  • admin
  • Комментариев нет
«На дне»: Названа средняя рублевая ипотечная ставка за март
  • Фото: «На дне»: Названа средняя рублевая ипотечная ставка за март

Очередного минимума достигла в марте средняя рублевая ипотечная ставка по России, 28 апреля сообщили в пресс-службе Банка России, пишет regnum.ru.

«В марте 2018 года динамика средневзвешенной процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в рублях сохранила тренд на снижение, обновив очередной исторический минимум», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что ставка по ИЖК, предоставленным в марте, составила 9,64%. Ставка снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, когда был достигнут очередной минимум (9,75% — в феврале 2018 г.). В марте 2017 года она составляла 11,68%.

При этом отмечается рост количества и объема выданных ИЖК. В марте 2018 года было предоставлено 118,7 тыс. рублевых ИЖК (в целом на сумму 234,7 млрд рублей), в феврале — 102,6 тыс. кредитов (в целом на сумму 198,9 млрд рублей).

В ЦБ отметили, что за указанный период в объеме всех рублевых кредитов доля рублевых ИЖК для физлиц составила 24,7%. По сравнению с предыдущими месяцами, таким образом, наблюдается незначительное сокращение.

По данным аналитиков Банка России, за март общая задолженность по ИЖК выросла на 2,1% — до 5,4 трлн рублей. За год рост составил 19,2% против 11,0% — годом ранее.

«В целом по сегменту ипотечного жилищного кредитования качество обслуживания кредитов остается на стабильном уровне: по состоянию на 1 апреля 2018 года доля просроченной задолженности по ИЖК, как и в прошлом месяце, составляет 1,3%», — отметили в ЦБ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 апреля в СМИ появилась информация, что за март в России рынок ипотеки поставил новый рекорд: выдано более 120 тыс. кредитов на сумму 240−250 млрд рублей.

Оцените эту запись:

Comments are closed.