Минстрой допустил введение прямой господдержки для строительной отрасли

  • admin
  • Комментариев нет
Минстрой допустил введение прямой господдержки для строительной отрасли
  • Фото: Минстрой допустил введение прямой господдержки для строительной отрасли

Правительство РФ обсуждает возможность введения прямых мер государственной поддержки для застройщиков жилья. Об этом сообщил в среду министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, информирует tass.ru.

"Мы отрасль отодвинули от дешевых денег и простых механизмов, при этом ставим задачу в полтора раза вырасти. В рамках правительства идет дискуссия о том, что отрасль в любом случае нуждается в ряде серьезных управленческих решений и, в том числе, в прямой государственной поддержке", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов после церемонии награждения победителей III Всероссийского конкурса СМИ "Созидание и развитие".

Якушев добавил, что паспорт национального проекта "Жилье и городская среда" предусматривает, что в 2024 году в России должно быть построено 120 млн кв. м жилья при текущем уровне около 80 млн кв. м в год. Однако, по его словам, данная цифра является прогнозной при таких макроэкономических показателях, как инфляция на уровне 4% в год. "Как только будут приняты определенные решения и дискуссия завершена, я думаю, мы подкорректируем паспорт нацпроекта и будем двигаться вперед", — уточнил министр.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов — "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы и подразумевает объем расходов в размере более 1 трлн рублей.

На увеличение объема ввода жилья направлен проект "Жилье", он подразумевает введение безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективное вовлечение земель, поддержку строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства, а также модернизацию строительной отрасли и оптимизации административных процедур.

Оцените эту запись:

Comments are closed.